Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




TryPhone — онлайновый гид по мобильным телефонам

Большая часть ресурсов, посвященных мобильным телефонам, однообразны. Вы можете найти технические характеристики моделей, фотографии, иногда видео. Создатели сайта TryPhone пошли несколько дальше — они предлагают посетителям интерактивное тестирование выбранной модели.

Сайт содержит достаточно большую базу данных о различных моделях сотовых телефонов. Для многих «трубок» есть полноразмерное изображение. Оно не статичное — вы можете набирать номер, бродить по меню телефона, «нажимать» боковые кнопки. Поскольку немногие читают толстые руководства, прилагающиеся к телефонам, полезными могут оказаться интерактивные инструкции, показывающие, как сделать ту или иную вещь (добавить новый контакт, установить мобильное приложение и т.д.)

Все это позволяет получить представление о пользовательском интерфейсе, хотя и не исключает необходимости «подержать» трубку в руке перед покупкой :)


Хакеры превратили Google в Goolag

Группа хакеров Cult of the Dead Cow (CDC) представила программу Goolag Scanner, которая позволяет проверять сайты на наличие уязвимостей при помощи Google, сообщает PC World. Goolag Scanner относится к разряду программного обеспечения с открытым кодом, имеет простой графический интерфейс, и распространяется бесплатно.

Обнаруженные уязвимости отображаются в виде ссылок, которые можно активировать в окне браузера. Таким образом могут быть похищены пароли и прочая конфиденциальная информация. На испытаниях сканера представители CDC обнаружили несколько крупных уязвимостей на сайтах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

Один из членов CDC подчеркнул, что интернет является "кошмарной платформой" с точки зрения безопасности. Он порекомендовал всем веб-мастерам воспользоваться Goolag Scanner, пока это не сделали злоумышленники.

CDC давно работает в области IT-безопасности. Самым известным продуктом CDC является созданная десять лет назад программа удаленного администрирования Back Orifice, работающая под управлением Windows.


Wrapables: оригинальные настенные часы

Почему это ваши гости, всякий раз желая узнать, который час, в изумлении смотрят на настенные часы в гостиной? Наверное, потому, что таких часов им еще видеть не доводилось. Мы рассказывали уже о часах без циферблата или вообще без стрелок, но представляемые сегодня не менее оригинальны. Циферблат этих настенных часов состоит только из стрелок и показывает время от 12 до 3-х часов. Остальное время нетрудно вычислить по местонахождению минутной и секундной стрелочек.

Японский оператор NTT выходит на российский рынок

На российский рынок фиксированной связи выходит один из крупнейших в мире операторов – японский Nippon Telephone & Telegraph (NTT). Для начала компания намерена подключить в России около 100 корпоративных клиентов. По мнению экспертов, если NTT не приобретет российского альтернативного оператора, то круг ее клиентов будет ограничен российскими офисами японских компаний, которые принесут ей $10-12 млн в год.

Представитель NTT Ясуко Око сообщила, что в марте в Москве откроется российский офис компании.

Госпожа Ока отметила, что NTT намерена договориться об использовании сетевой инфраструктуры ЗАО "Транстелеком" (ТТК), крупного магистрального оператора связи, принадлежащего ОАО РЖД. Компании уже сотрудничают; в феврале прошлого года ТТК и NTT создали совместное предприятие для прокладки и эксплуатации 500-километровой кабельной линии между островами Сахалином и Хоккайдо. Расчетная выручка совместного предприятия ТТК и NTT к 2010 году составит $200 млн в год.