Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Смартфоны идеальны для игр

Исследование, проведенное Magmic Games and Information Solutions Group (ISG), показало, что большинство пользователей считают смартфоны гораздо более привлекательными для игр, нежели обычные мобильники. Такого мнения придерживается 90% опрошенных пользователей.
При этом 91% пользователей, играющих в игры на BlackBerry или других смартфонах, признались, что ни за что не перейдут обратно на обычные мобильники. Среди преимуществ смартфонов они отмечают лучшее качество изображения, больший дисплей, более простое управление во время игры и простоту загрузки.
51% респондентов признались, что они играют в игры на смартфонах гораздо чаще, чем на игровых консолях или персональных компьютерах. А среди женщин этот процент оказался еще выше – 60%. Самыми же популярными играми оказались головоломки (Tetris, Sudoku и другие). В них играют 60% опрошенных.
65% опрошенных заявили, что они покупают (загружают) различный мобильный контент (игры, темы, музыку) хотя бы раз в три месяца. При этом, 45 респондентов зарабатывают в год более 100 000 долларов.
41% опрошенных играют в мобильные игры во время рабочего дня, а 69% во время ланча и других официальных перерывов. По мнению 79% пользователей, игры помогают им сбросить напряжение и расслабиться.
В ходе этого исследования было опрошено 3 750 покупателей контента для BlackBerry и других смартфонов.





Ядерная безопасность Украины оставляет желать лучшего

Совет национальной безопасности и обороны признал неудовлетворительной существующую в Украине систему управления в сфере использования ядерной энергии, а также регулирование вопросов ядерной и радиационной безопасности. Об этом говорится в решении СНБО от 1 февраля "О безопасности ядерной энергетики государства", которое введено в силу указом президента №156/2008 от 25 февраля.

"Признать существующую систему управления в сфере использования ядерной энергии...такой, что...не отвечает основным направлениям государственной политики по вопросам национальной безопасности относительно обеспечения условий для стабильного экономического развития государства", - цитируют "Украинские новости" решение СНБО.

Согласно решению, данная система требует оптимизации. Своим решением СНБО обязала Кабинет Министров до конца 2008 года обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных на 2006-2008 год планом мероприятий на 2006-2010 год относительно реализации энергетической стратегии Украины до 2030 года.

Кроме того, СНБО также обязал Кабмин обеспечить выполнение указов президента и ранее принятых решений СНБО в сфере энергетической безопасности.

Ранее СНБО рекомендовало Виктору Ющенко поручить Кабинету министров активизировать работу по обеспечению безопасности ядерной энергетики в 2008 году. Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Коврижкин заявлял о дефиците средств в размере 1,5 миллиардов гривен на выполнение программы на 2008 год по повышению безопасности, надежности, эффективности атомных электростанций и их модернизацию.

Таджики.ру - очередная пародия на «Одноклассников»

В Рунете открылась очередная пародия на «Одноклассников» под названием Таджики.ру.

«Нас в Маскве 10 миллионов! И это не предел!», - сообщается на титульной странице сайта. Как следует из описания, на Таджиках.ру вы можете: «найти нащальника, передать пиривет, сматреть калек, собрать карпаратиф».

Стоит также отметить, что на автора, зарегистрировавшего домен Tadgiki.ru, в конце прошлого года также был зарегистрирован домен Ugolovniki.ru. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать появления еще одной неумной пародии на «Одноклассников» (впрочем, автор, по всей видимости, опоздал, поскольку идея с уголовниками уже была использована в социальной сети «Однокамерники.су».)

В качестве заключительного комментария: Интересно, какова была бы реакция русских людей, если бы в сети появился аналогичный издевательский сайт про русских?