Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американские разведчики заглянут в онлайн-игры

Департамент национальной разведки США собирается запустить программу по выявлению террористов в многопользовательских онлайн-играх (MMO), пишет Wired. Проект, в рамках которого планируется разработать программное обеспечение для поиска экстремистов в World of Warcraft и других MMO-играх, получил название Reynard.

Началом программы должен стать сбор данных о социальных и культурных нормах поведения пользователей в виртуальной реальности. Для проведения такого исследования чиновники будут использовать общедоступную информацию. По результатам исследования будут определены рамки нормального внутриигрового поведения.

Определение этих рамок станет отправной точкой для достижения основной цели Reynard - автоматического определения подозрительного поведения пользователей в онлайн-играх.

Кроме того, в отчете, подготовленном для Конгресса США, говорится еще о ряде инициатив по организации надзора за игроками. В их числе система наблюдения и предупреждения потенциальных угроз и создание совместно с департаментом национальной безопасности единой базы данных, в которую будут заноситься примеры ненадлежащего поведения в виртуальном пространстве.

Развитие 3G-сетей увеличит популярность взрослых видеочатов

К 2012 году доход от "взрослых" видеочатов составит порядка 1,5 миллиардов долларов. Такой вывод следует из недавнего исследования, проведенного аналитической компанией Juniper Research.
Это составит около 33% от прибыли всех взрослых мобильных сервисов. При том, что в прошлом году этот показатель не превышал и 8%.
Западная Европа по-прежнему останется крупнейшим рынком мобильных взрослых сервисов. А к 2012 году доход этого регионального рынка увеличится с 78 миллионов долларов в 2007 году до 453 миллионов к 2012 году.
Такой резкий рост, по мнению аналитиков компании, будет вызван широким распространением сетей третьего поколения. Так, к концу 2008 года на большинстве развитых рынках уровень проникновения 3G-сетей составит около 25%.



Google запускает клиент для поиска

Надоело запускать специально браузер для того, чтобы найти быстро информацию в Сети? Теперь это будет интуитивно просто и экономично. Мировой гигант индустрии поиска Google решился все-таки представить отдельное приложение для быстрого поиска с смартфонов Series 60. Напоминаем, что такая разработка для уже существовала на телефонах от Samsung, а сейчас речь идет об отдельном приложении.

Пользователь может бесплатно загрузить программу по адресу mobile.google.com, выбрав пункт 'Search (Download)' ("Поиск (Скачать)"). Запускается оно по нажатию на ABC-клавишу (клавиша редактирования), а для устройств, где такой клавиши нет (современные смартфоны Nokia), оно прописывается в Active Standby как ярлык.

Belleperre - люксовый телефон

Оказывается, что люксовыми могут быть не только обычные телефоны, но и смартфоны, и коммуникаторы. Так, например, выпущен очередной люксовый телефон Belleperre. Belleperre по дизайну напоминает чем-то модели от Mobiado, хотя обвинять в плагиате разработчиков было бы некорректно. Все-таки начинка Belleperre намного "продвинут", чем его коллеги по "цеху".

Технические характеристики:

рабочие диапазоны GSM900/1800/1900 MHz

поддержка Bluetooth A2DP, JAVA, MP3, mini USB

мультимедиа - 1,3 мегапикселей, есть запись видео

операционная система (!) - Windows Mobile 5.0 с поддержкой синхронизации с Outlook и поддержкой Push-Mail

TFT экран с разрешением 176 X 220 пикселей и диагональю 2 дюйма

Материалы корпуса: сапфировое покрытие дисплея, предохраняющее от царапин, три вида исполнения панелей (алюминий, сталь и титан), клавиатура из нержавеющей стали, задняя стенка отделана натуральной кожей.

Вес: 120 г, размеры: 100 x 44 x 16 мм