Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




РФ стала лидером по распространению компьютерных вирусов

Россия стала мировым лидером в распространении компьютерных вирусов, вредоносного и шпионского программного обеспечения, опередив Китай и США.

По оценкам аналитиков PC Tools – американского производителя средств защиты от нежелательного ПО – на долю РФ приходится 27,89% вредоносных программ в мире, Китая – 26,52%, США – 9,98%


“Рамблер” запустил “Людей года”

Портал запустил “Рамблер” запустил новую версию проекта “Люди года”. Обновленный вариант рейтинга содержит всего 12 номинаций, также изменились некоторые их названия: традиционные “Литература”, “Музыка” и “Медицина” заменены на “Поржали”, “Забили” и “Баян”.

Номинантами на людей года по версии Рамблера являются самые запрашиваемые люди Рунета, то есть те, чьи имена которых чаще всего набирали в поисковой строке “Рамблера” в прошлом году. Голосование доступно только для зарегистрированных на Рамблере пользователей. А еще одновременно с определением людей года тут проводится конкурс, победители которого смогут получить пять плееров iPod.


Компания Nissan представила интеллектуальную систему навигации

Инновационные автомобильные системы продемонстрировала компания Nissan Motor, сообщает портал Колёса.ру.

На конгресс Интеллектуальных транспортных систем в Пекине компания предоставила автомобиль, оборудованный системой STAR WINGS. STAR WINGS позволяет водителям идентифицировать кратчайший путь до места назначения с помощью новейшей навигационной системы и данных о ситуациях на дорогах, получаемых от датчиков, установленных на 10 000 городских такси. Результаты тестирования системы показали, что время поездок сократилось на целых 20%.

Кроме того, компания показала новую систему контроля за расстоянием, с помощью которой водитель сможет без труда сохранять безопасную дистанцию с автомобилем, движущимся впереди.

Ученые установили: безопаснее жить возле Чернобыля, чем в крупном мегаполисе

По данным британских ученых, загрязненный воздух мегаполиса опаснее для здоровья, чем соприкосновение с радиоактивными веществами после ядерного взрыва.

По данным британских исследователей, добровольное проживание в запретной зоне вокруг Чернобыля может нанести здоровью меньший урон, нежели переезд из сельской местности в загазованный центр крупного города.

Загрязненный выбросами и выхлопными газами воздух или дым от чужих сигарет, потенциально опаснее для здоровья, чем соприкосновение с радиоактивными осадками после ядерного взрыва.

Так, в результате атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки от самого взрыва, ожогов и острой лучевой болезни погибли более 200 тыс человек. Как показывают исследования, жизнь выживших жертв атомной бомбардировки, подвергшихся сильному облучению в радиусе 1,5 километрах от эпицентра взрыва, сокращается в среднем всего на 2,6 года, сообщает Корреспондент.

В то же время, по данным ученых, человек, который продолжает курить до самой смерти, отнимает у себя в среднем 10 лет жизни, а те, кто в возрасте 35 лет страдают избыточным весом, могут потерять от 4 до 10 лет.


Плавучие острова-электростанции обеспечат энергией всю планету

Идей по получению безопасной энергии без нанесения вреда окружающей среде существует великое множество. Многие из них появляются в рамках проекта Virgin Earth Challenge. Его участники могут разрабатывать инновационные проекты по получению безвредной энергии и предотвращению глобального потепления до 2010 года. Победитель же конкурса получит приз в 25 миллионов долларов от Сэра Ричарда Бренсона (Sir Richard Branson) на воплощение своей идеи.

Архитектор Алекс Микаэлиз (Alex Michaelis), его отец Доминик (Dominic Michaelis) и Тревор Купер-Чедвикт (Trevor Cooper-Chadwickt) придумали использовать энергию моря с помощью искусственных островов. Созданные из железобетона и коррозиестойких металлов, шестиугольные по форме, такие острова будут генерировать энергию ветра, воды и солнца.

Работать они будут по принципу буровых вышек, а следить за процессом производства энергии сможет 25 человек. (К тому же один остров можно соединять с другими, образуя целые колонии.) Под поверхностью острова судовые турбины будут генерировать энергию подводных течений. Планируется также получать энергию и от волн с помощью плавучих приспособлений, прикрепляемых к краям острова. Энергия ветра будет собираться ветряными мельницами, а энергия солнца – с помощью специальной гелиоэнергетической установки.

Но главной ценностью острова все же принято считать фабрики по преобразованию тепловой энергии океана в электрическую (Ocean Thermal Energy Conversion). Они должны использовать разницу температур воды в океане на его поверхности и на глубине 1 км и производить электричество. (Разница температур на разных глубинах может равняться 20°С. Теплая вода под давлением превратится в пар и запустит турбину, пар сконденсируется, охлаждаясь водой с глубины – так получится опресненная вода.) Пресную воду сотрудники острова будут отправлять на берег, используя только небольшую ее часть для орошения садов на острове.

Каждый остров может производить до 250 MW энергии, и 50 тысяч островов разбросанных по всему Мировому океану хватит, чтобы обеспечить безвредной энергией всю планету. По-моему, какой, как не этот, проект должен выиграть конкурс? Идея прекрасная, и если все будет действительно работать, как прогнозируют его создатели, то в этих островах заключено энергетическое будущее нашей Земли.