Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В продажу поступают Мак-совместимые телефоны Skype

Если сегодня для вас Skype не просто еще одна программа для общения в Сети, а вполне рабочий инструмент, экономящий немало средств на телефонных разговорах, то следующая новость вас заинтересует: Deep Apple начинает продажу Мак-совместимых Skype-телефонов IPEVO.

SKype-телефон внешне представляет собой обычную трубку или настольный аппарат, но подключающийся не к телефонной линии, а через USB к вашему компьютеру. Установленное на машине программное обеспечение автоматически переадресует все "звонки" Skype на телефон, общение по которому ничем не отличается от традиционного телефонного разговора. Отметим также, что на аппараты передается весь ваш контакт-лист, что позволяет вам самому осуществлять с них звонки без необходимости запуска приложения на компьютере.

На данный момент в продажу поступило три аппарата на все случаи жизни от простейшей трубки до "тяжелого" настольного решения SOLO, способного держать связь даже без компьютера.

Skype-телефоны:
  • IPEVO FREE.2 USB - Skype-телефон для компьютеров Apple и Windows PC, ЖК-дисплей, встроенная адресная книга, вызов одной кнопкой - 1.490 рублей.
  • IPEVO Trio - универсальный Skype-телефон, способный работать как в режиме обычной связи, так и конференц-связи, совместим с Mac OS X и Windows - 2.200 рублей.
  • IPEVO Solo 1 - настольный Skype-телефон, работающий независимо от компьютера - 5.900 рублей.

Nokia Share Online 3.0: функциональная программа для мобильного блоггера

Nokia Share Online наконец-то вышла из статуса бета-версии. В финальной третьей версии программы налажена работа с множеством популярных социальных сервисов, таких как Flickr и Vox, а также поддержка сервисов Nokia Ovi.

Теперь программа интегрируется в рабочий стол, максимально облегчая доступ к своим функциям. Кроме того, что можно быстро и легко поделиться с друзьями фотографией или музыкой, интеграция в десктоп позволяет увидеть всю активность на подключенных сервисах.

Заметим, что сервис Ovi поддерживает не все страны мира. В списке имеются прибалтийские страны, Россия, Украина, Польша и многие другие страны. Беларусь в списке отсутствует.

Nokia в своем портфолио имеет внушительный список программ для смартфонов на платформе S60 3rd Edition. Их список и описание можно найти у нас на форуме.


Sony представила линейку компьютеров 2008 года (фото)

Компания Sony объявила о выходе на российской рынок линейки ПК 2008 г. В нее вошло четыре новых ноутбука и один настольный ПК-медиацентр. Все новые модели собраны на базе процессоров Intel Penryn. Компьютеры появятся в продаже в феврале-марте по цене 37-98 тыс. руб., в зависимости от модели и комплектации.

Российское представительство компании Sony объявило о выходе линейки ноутбуков Sony Vaio 2008 г., моделей AR60, FZ30, SZ70, CR30 с длиной диагонали экрана от 13,3 до 17 дюймов. Кроме того, была представлена новая модель настольного компьютера с функцией медиацентра TP2. В производстве новых ПК особое внимание было уделено охране окружающей среды и технологическому совершенствованию.

Все новые компьютеры собраны на новейших 45-нм процессорах Intel Penryn. Благодаря новому CPU в моделях обеспечивается еще большая производительность при работе с форматом High Definition, а также раскрывается больший потенциал привода Blu-ray. Теперь возможно монтировать собственное видео высокой четкости и хранить его на дисках нового поколения.

Sony Vaio AR60 — мультимедийный ноутбук с 17-дюймовым дисплеем X-black LCD. Компьютер оснащен мощным процессором Intel Core 2 Duo T8300 с тактовой частотой 2,4 ГГц (модель VGN-AR61ZU), 4 Гб оперативной памяти и видеокартой Nvidia GeForce 8600M GT с 512 Мб памяти.

Разрешения дисплея более чем достаточно для просмотра Full HD-видео со встроенного привода Blu-ray. Кроме того, привод является пишущим и поддерживает запись на двухслойные диски емкостью 50 Гб. Модель VGN-AR61ZU также включает гибридный ТВ-тюнер и пульт ДУ. Благодаря наличию HDMI просмотр видео может осуществляться на большом телевизоре.