Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google договорился с WebMoney

Компания Assist стала новым партнером Google по приему платежей от россиян за услуги контекстной рекламы Google AdWords.

Теперь, при выборе способов оплаты услуг сети контекстной рекламы Google, пользователям предлагается помимо банковского перевода внести предоплату при помощи WebMoney и банковских карт, посредством Assist.

Другие электронные способы оплаты, такие как "Яндекс.Деньги", e-port и "Кредит пилот", при выборе Assist недоступны. Это и неудивительно, учитывая малую распространенность двух последних и конкуренцию Google с "Яндексом".

Помимо ввода платежей при помощи WebMoney, рунетские пользователи уже несколько лет рассчитывают на то, что электронными деньгами они еще смогут и получать деньги от Google за партнерство в рамках программы Google AdSense. Однако на данный момент программа выплат российским партнерам Google при помощи отечественных финансовых инструментов лишь тестируются (на Roem.ru был слух об этом), а для расплаты с российскими партнерами Google использует такой непрвычный для россиян иснтрумент, как чек.


Созданы столовые клетки, которые производят инсулин

Ученые разработали технологию создания столовых клеток, которые способны производить инсулин. Для этого необходимо осуществить некоторые преобразования клеток человеческого эмбриона в клетки, которые вырабатывают инсулин в ответ на глюкозу и, таким образом, облегчают состояние пациентов, страдающих от диабета.

Новое исследование было проведено в ходе лабораторных анализов подопытных мышей. Однако в дальнейшем ученые надеются создать технологию, которая станет основой возобновляемого источника лечения для людей с диагнозом диабета. Об этом заявил Эммануэль Битге (Emmanuel Baetge) из компании Novocell Inc. в Сан-Диего, США. Результаты проведенного анализа были опубликованы в журнале Nature Biotechnology.

Диабет первого типа, а также некоторые формы диабета второго типа, обусловлены панкриотическими бета-клетками, которые регулируют уровень сахара в крови благодаря производству инсулина. В предшествующих работах доктор Битге и его команда показали, что существует возможность «заставить» столовые клетки человека превратиться в бета-клетки, однако не в той степени, чтобы успешно выполнять их главную функцию по производству инсулина.

В ходе нового исследовательского проекта ученым удалось провести трансплантацию незрелых бета-клеток, произведенных из столовых клеток человека, в подопытную мышь, у которой бета-клетки были разрушены химической терапией. Через период времени от одного до трех месяцев, перенесенные клетки стали чувствительны к уровню глюкозы, и смогли производить инсулин для контроля сахара в крови мышей.

Ранние исследования указывали на то, что трансплантация панкриотических бета-клеток позволяет лечить пациентов, страдающих от диабета. Однако для этих целей был необходим поиск донора. Новый анализ позволит в результате сформировать теорию лечения пациентов от диабета на основе столовых клеток, утверждают специалисты.

Nokia запустила сайт бесплатной музыки

Компания Nokia 24 октября открыла сайт Independent Artists Club (IAC). На нём все желающие могут прослушать и скачать бесплатные песни и композиции, предоставленные независимыми музыкантами.

Все эти музыканты причисляют себя к направлению indie music (или независимой музыки, подразумевая независимость от крупных звукозаписывающих компаний). На сайте представлены рок, поп, хип-хоп, электронная музыка и другие жанры.

Обладатели телефонов Nokia могут скачивать с сайта до 10 треков в месяц (ещё один бонус получат пользователи телефонов Nokia в будущем, когда композиции можно будет скачивать прямо на телефон). Те же, кто хочет заполучить композиции, но не планирует в ближайшее время покупку продуктов компании, могут зарегистрироваться на сайте и получить лимит в 5 треков.

В то же время прослушивать композиции с сайта можно в неограниченном количестве (всем пользователям Интернета). Все они могут быть скопированы без какого-либо преследования со стороны официальных органов.

Главной целью сайта IAC является распространение инди-музыки повсеместно (а не только внутри каких-то локальных сообществ), в этом плане расположение в Интернете и формат AAC/MP3 делает композиции общедоступными (битрейт композиций 128 килобайт в секунду).

Все желающие смогут прослушать их на любом компьютере или плеере, а также поставить в качестве мелодии на телефон.

На сайте представлен список самых популярных скачиваемых композиций, при этом все зарегистрированные пользователи смогут оставлять свои комментарии, а также оценивать представленные песни.

Треки также можно сортировать по количеству прослушиваний, по жанру, по стране происхождения, по времени появления на сайте и, наконец, по алфавиту.

До 24 октября сайт использовался музыкантами только из Сингапура и окружающих его стран: Таиланда, Малайзии, Индонезии и Филиппин, что объясняет наличие большого количества творений азиатских авторов.

Но уже сейчас в компании работают над модификацией сайта, которая будет представлена в декабре этого года, и позволит независимым музыкантам самостоятельно закачивать свои композиции для прослушивания другими пользователями (все песни будут проверяться независимой экспертной комиссией).

В ближайшие три года компания Nokia планирует инвестировать в проект 3 миллиона евро. Музыканты, выложившие свои композиции на сайте, не будут собирать за скачивание деньги. И это правило Nokia не собирается отменять никогда.

Однако представленные группы (видимо, если они достигнут большой популярности) имеют право со временем начать продавать свои композиции в онлайновом магазине Nokia, который откроется в 2008 году.

Те же группы, композиции которых будут находиться на вершинах чартов, будут принимать участия в концертах Nokia IAC и также смогут заработать на этом деньги.

Как утверждают создатели и вдохновители сайта, "Клуб независимых артистов – это центр новой музыки в Азии. Дух независимости двигает эру цифрового искусства. Для истинных любителей музыки наш сайт станет источником свежих впечатлений. А для тех, кто её создаёт, источником распространения и поддержки".