Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




HP выпустила карманный компьютер iPAQ 210

В то время, как большинство фирм стремятся объединить мобильные телефоны и карманные компьютеры в одном устройстве, HP по-прежнему следует политике разделения этих девайсов. Она выпустила PDA iPAQ 210, который обладает поистине впечатляющими характеристиками. Он оснащен огромным 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 640х480 точек, очень мощным процессором Marvell PXA310 с частотой 624 МГц, 128 Мб SDRAM и целых 256 Мб FlashROM. Неслабо, правда? Помимо этого, в новинке есть 3,5 мм разъем для наушников, разумеется модуль WiFi 802.11b/g и конечно же Bluetooth 2.0 с EDR. Не обошлось и без слотов под карты памяти.

Поддерживаются такие стандарты, как SDIO и Compact Flash. Работает этот монстр на новомодной операционной системе Windows Mobile 6 Classic с предустановленным пакетом Microsoft Office Mobile. Появление iPAQ 210 в продаже ожидается в ближайшие недели, а цена на него составит 450 долларов. Взглянув еще раз на характеристики устройства, начинаешь сомневаться в целесообразности объединения карманного компьютера с телефоном. Может, гораздо выгоднее иметь эти два устройства в разных корпусах? Все относительно.


Explay TXT - книга, которая всегда с тобой

Мобильные планшетные устройства для чтения электронных книг становятся всё более популярны среди жителей крупных городов. С помощью такого усройства можно почитать интересную книгу во время поездки на метро или пока стоишь в автомобильной пробке. Впричём вреда для зрения не будет - в электроных книгах нового поколения применяется новейшая новейшая технология "электронной бумаги" e-ink, которая создаёт имитацию обычных чернил на экране устройства. Экран, созданный по такой технологии, не "мерцает", так что вреда для глаз от него будет не больше, чем от самой обыкновенной бумажной книги. Кроме того, для чтения бумажной книги вам требуется внешний источник света, а вот читать электронную книгу можно даже в темноте - экран обладает яркой внутренней подсветкой.

Компания Explay представляет недорогую модель устройства для чтения электронных книг под названием Explay TXT. Прибор обладает 6-дюймовым e-ink-дисплеем с разрешением 800 х 600 пикселей, встроенной памятью размером в 64 Мб и поддержкой флеш-карт формата SD. Как понятно из названия, прибор поддерживает формат TXT, но этим его способности не ограничиваются - у Explay TXT есть встроенный аудио-плеер, благодаря которому вы сможете слушать музыку или аудио-книги в формате MP3. Литий-ионного аккумулятора хватит более чем на 50 часов активного использования. Закачка данных в память устройства осуществляется через полноскоростной интерфейс USB 2.0 (поддерживаемые ОС: Win2000/XP/Vista, MacOS10 Linux2.4.2, Win98).


Microsoft откроет коды некоторых популярных программ

Корпорация Microsoft объявила о намерении опубликовать на своем вебсайте коды некоторых своих популярных программных продуктов. Компания также обещает не подавать в суд на тех разработчиков программного обеспечения с открытым кодом, которые сделают эти программные продукты Microsoft доступными для некоммерческого использования.

Европейская Комиссия ведет расследование в отношении Microsoft в связи с подозрениями, что ограничение доступа к коду программ корпорации может негативно сказываться на конкуренции.

Еврокомиссия заявила, что приветствует любые шаги в направлении «настоящего взаимодействия» программ разных компаний, но при этом отметила, что ранее корпорация Microsoft уже не менее четырех раз делала заявления о важности такого взаимодействия. Комиссия намеревается проследить, что сделанное в четверг заявление Microsoft будет применено на практике.

В 2004 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 497 млн. евро и обязала корпорацию выпустить такую версию Windows, в которой не будет разработанного Microsoft медиа-проигрывателя.

Корпорация также должна была предоставить конкурентам больше информации о том, как работает Windows, чтобы разработанные ими программы лучше работали в этих операционных системах, передает BBC.

В январе 2008 года Еврокомиссия начала два новых антимонопольных расследования против американского компьютерного гиганта.