Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Gmail 2.0 станет международным

Обновлённая версия почтового клиента от Google - Gmail 2.0 в скором времени выйдет на международный уровень. В настоящий момент обновленная в октябре программа была доступна только американским пользователям, которые не испытывали особого восторга по поводу нее.

Среди самых больших нареканий на второй Gmail были баги сервиса, а также медленная работа он-лайн приложения. В сообщениях блоггеров до сих пор фигурируют проблемы с авторизацией в системе.

Перед выпуском программа пройдет ряд обновлений и улучшений, которые ускорят ее работу и сведут к минимуму возможность возникновения сбоев.


Бескорыстных вирусов больше нет. Авторам компьютерной заразы нужны ваши деньги

Как сообщил ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, 2007-й стал годом смерти некоммерческих вредоносных программ. «В минувшем году не было обнаружено ни одной заметной эпидемии или распространенной вредоносной программы, не направленной на получение материальной выгоды», - заявил он.Стремление злоумышленников заработать привело к тому, что количество новых вредоносных программ в 2007 году выросло более чем вдвое. Лидируют троянские программы и классические файловые вирусы, ориентированные на кражу конфиденциальной информации. Среди вредоносных программ аналитики "Лаборатории Касперского" отмечают Storm Worm ("Штормовой червь"), в котором были реализованы все достижения вирусописателей последних лет.

Помимо традиционных средств распространения вирус использовал и сервисы Web 2.0 (социальные сети, RSS и т.п.). Червь предназначался для создания зараженных сетей и рассылки спама, а также организации DoS-атак. Кстати, DoS-атаки были одной из ключевых тем информационной безопасности на протяжении всего прошлого года. Злоумышленники использовали их в качестве инструмента политической и конкурентной борьбы, превратив в коммерческий товар наряду со спам-рассылками и вирусами на заказ. А атака на сайты госорганов Эстонии в мае 2007 года стала, по мнению многих аналитиков, первой в истории кибервойной.

Смерть Егора Летова для некоторых блогеров лишь возможность подняться в топе

Смерть Егора Летова, лидера культовой группы «Гражданская оборона», вызвала у многих, даже тех, кто не был поклонником ГрОба желание отдать дань памяти ушедшему в своем дневнике.

В результате поиск по блогам Яндекса констатирует, что смерть Егора Летова и информация о его похоронах сейчас является самым обсуждаемым событием. А посещаемость сайта группы «Гражданская оборона» резко подскочила вверх:

И если для одних людей подобное событие повод для переживаний, то для других - способ привлечения трафика на свой блог. Яндекс поиск по блогам по запросу «Егор Летов» выдает более 90 тысяч записей. И это только за 2 дня, прошедших со смерти музыканта. Причем многие блогеры используют это событие лишь для того, чтобы повыше подняться в выдаче (Яндекс ранжирует блоги по времени создания записей). Кто-то действительно пытается таким образом почтить память человека, а кто-то просто пытается «выехать» на трагическом событии:

Весь блог – сплошная реклама. И лишь пара строк о смерти музыканта. Другой, причем самый популярный, если верить Яндексу, блогер Александр Жданов, вообще открыто использует поисковый спам:

Запросы на любой вкус. В дневнике Александра каждая фраза – ссылка, которая ведет на видео с музыкантом. Правда, подобные методы поискового спама используются не только в таких печальных событиях. Конечно, нельзя сказать, что подобный метод продвижения своего блога популярен в рунете. Если человек использует как метод продвижения поисковый спам, то использует его при любом удобном случае:

Егор Летов умер во сне 19 февраля, на 44-ом году жизни. Сегодня в Омске состоялись его похороны. По данным РИА-новости, почтить память лидера «Гражданской обороны» пришло более 100 человек.