Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Phoenix Technologies и Seagate хотят защитить ноутбуки от воров

Технология Phoenix FailSafe позволит защитить мобильные компьютеры, в которых используются жесткие диски Seagate. Расчет на это делает компания Phoenix Technologies, специализирующаяся на разработке встроенного системного ПО. Она объявила о заключении стратегического партнерства с Seagate Technology, направленного на разработку соответствующих решений. По условиям соглашения, технологии Phoenix FailSafe и Phoenix SecureCore будут использоваться в продукции Seagate.

Технология Phoenix FailSafe позволит производителям мобильных ПК оснастить свои изделия системой управления, которая помогает отслеживать и находить потерянные или украденные ноутбуки, а также удаленно управлять ими. Пользователи получат возможность удаленно шифровать, блокировать и даже стирать данные на ноутбуках, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации.

Кроме того, Phoenix планирует предложить производителям новые функции, основанные на использовании платформы Seagate Secure, такие, как идентификация перед загрузкой. Платформа Seagate Secure включает возможность полного аппаратного шифрования данных и обеспечивает интеграцию подключаемых программных средств защиты информации.

Предполагается, что совместные усилия Seagate и Phoenix позволят производителям комплектного оборудования (OEM) быстро вывести на рынок новое поколение более защищенных ноутбуков.


Ученые открыли механизм, который контролирует рост волос

Ученые из Университета Рокфеллера, совместно с исследователями из Института Говарда Хьюджа, обнаружили сигнальную молекулу, которая усиливает и подавляет активность главных генов кожных сосочков - особого типа клеток кожи, уникальная коллекция белков которых дает точные инструкции столовым клеткам эпителия в отношении создания волос.

Результаты проведенного исследования будут опубликованы в журнале Genes & Development. Ученые детально описали процесс «переговоров» между этими двумя типами клеток. Также было рассмотрено, какое значение имеет эта сигнальная молекула - протеин под названием BMP - в процессе переговоров.

Столовые клетки эпителия располагаются в верхней части фолликула волоса взрослого человека. Кожные сосочки, в свою очередь, находятся рядом в слое мезенхимы, под ними. Очевидно, что сигналы общения между этими двумя типами клеток представляют своеобразный инструктаж для столовых клеток, направленный на формирование фолликулов во время развития зародыша. В дальнейшем, когда фолликулы достигли необходимого уровня развития, сигналы приводят к контролированию роста и регенерации волос.

«Ученым не известно, каким образом кожные сосочки запрограммированы для обеспечения подачи сигналов столовым клеткам, однако теперь мы знаем, что BMP-сигналы играют в данном процессе важную роль», - говорит доктор Майкл Рендл, глава исследовательского проекта.

В ходе анализа ученые установили, что почти все сигнатурные протеины, которые были исследованы в клетках кожных сосочков, уменьшались в количественном отношении тогда, когда был удален BMP-рецептор. Новая информация свидетельствует о том, что кожные сосочки получают BMP-сигналы из своего окружения, и эти сигналы являются основой для обеспечения разговора между исследуемыми типами клеток.

Google начинает тестирования веб-сервиса медицинской направленности

Компания Google, по информации Associated Press, на этой неделе начинает тестирование нового сервиса - онлайнового хранилища информации медицинского характера.

Как ожидается, в тестировании службы примут участие от полутора до десяти тысяч пациентов Кливлендской клиники. Подписчики сервиса смогут загружать на серверы Google историю своей болезни, сведения о сделанных прививках, ранее назначавшихся медикаментах, аллергических реакциях и пр. Доступ к этой информации впоследствии можно будет получить с любого компьютера, подключенного к интернету. При этом аккаунты в новом сервисе будут защищаться тем же паролем, который подписчик использует для работы с другими службами Google, например, почтой Gmail.

Сроки открытого тестирования медицинского сервиса в Google пока не называют. Между тем, некоторые специалисты уже высказывают предположения, что появление службы спровоцирует очередную волну критики в адрес Google. Защитники прав человека на частную жизнь итак уже заявляют, что у Google накопилось слишком много персональной информации о пользователях Сети. Запуск медицинского сервиса, вероятно, лишь подольет масла в огонь.

Стоит добавить, что новой службе Google предстоит конкурировать с аналогичным сервисом HealthVault корпорации Microsoft, запущенном в прошлом году. Данный сервис позволяет хранить информацию медицинского характера, причем загружать данные на сайт службы можно напрямую с совместимого медицинского оборудования. В состав HealthVault входит интегрированный поисковик, доступ к службе корпорация Microsoft предоставляет бесплатно.