Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




LG установила в телефон AMOLED-дисплей, отображающий 26 миллионов цветов

LG установила в телефон AMOLED-дисплей, отображающий 26 млн. цветов. У подобных дисплеев минимальное время отклика в 1000 раз меньше, чем у TFT, низкое потребление энергии, отличная цветопередача и близкие к идеальным углы обзора. О негативных сторонах технологии — стоимости производства и гарантированном времени работы — в пресс-релизе умалчивается.

Корейская компания представила телефон LG SH150A, в котором используется AMOLED-дисплей с диагональю 2,2” и разрешением 320х240. Гаджет поддерживает мобильное ТВ, оборудован 2 Мп камерой, батареей емкостью 800 мАч и работает в HSDPA-сетях. Цена телефона — $400. Он будет доступен только на домашнем рынке компании.


Покупатели телефона Mobiado смогут бесплатно воспользоваться авиатакси

Покупателям премиум-телефонов Mobiado будет выдаваться сертификат на $1000, позволяющий воспользоваться услугами авиатакси компании Blue Star Jets. В новых телефонах будет предустановлена возможность прямой связи с авиакомпанией, а частный самолет или вертолет будет предоставлен не более чем через 4 часа «в любую точку мира».

Между тем, цена на телефоны Mobiado находится ниже уровня Vertu. Некоторые модели стоят менее $2000, а вот стоимость услуг авиатакси престижной Blue Star Jets, напротив, крайне высока. Подарочный сертификат в абсолютном большинстве случаев позволит компенсировать лишь небольшую часть стоимости услуги.


Уход HD DVD сделает приводы Blu-ray дешевле

Конкуренция обычно приводит к снижению цен, и мнение, вынесенное в заголовок, кажется спорным. Между тем, для него есть серьезные основания.

Теперь, когда технология Blu-ray Disc (BD) стала единственным претендентом на роль преемника DVD, темпы ее распространения могут значительно ускориться. Производители, раньше не спешившие отдавать предпочтение тому или иному формату, не будучи уверены в том, кто из них победит, теперь могут смело вкладывать свои средства в продвижение BD. В свою очередь, покупатели избавлены от мук выбора и начинают тратить деньги на новые приводы и носители для них.

Увеличение спроса и рост темпов распространения BD стимулирует наращивание объемов выпуска, что, в свою очередь, позволит снизить себестоимость производства. Это позволит производителям приводов отпускные цены для OEM, что приведет к дальнейшему увеличению количества заказов. В конечном итоге, эффект от раскрутки этого маховика направлен на рядовых покупателей компьютеров, комплектующих и бытовой электроники.

Сама компания Lite-On IT уже довольно давно имеет возможность выпускать оборудование BD. Как известно, в конце 2006 года, она заняла место BenQ в совместном предприятии с Royal Philips Electronics, и название СП было изменено на Philips & Lite-On Digital Solutions. Поскольку Philips является членом организации BD Association, Lite-On IT получила возможность использования соответствующих патентов.


Сеул поставил крест на своем первом исследовательском спутнике

Южнокорейское Министерство науки и технологий сегодня официально объявило о прекращении деятельности первого в истории страны многоцелевого спутника "Ариран-1". После того, как 30 декабря с ним прервалась всякая связь, с Земли было предпринято 370 попыток восстановить командный телеметрический канал, однако успеха они не имели.

Рассмотрев все возможные варианты действий и проанализировав ситуацию, стало ясно, что спутник с учетом истощения ресурса запасной батареи спасти невозможно, сообщил глава департамента космических технологий этого ведомства Ли Ги Сон. Впредь при разработке новых космических аппаратов решено с учетом накопленного опыта уделять больше внимания усилению запаса прочности вспомогательных систем и разработке процедур для действий в чрезвычайных ситуациях.

Среди основных причин потери спутника были названы устаревшие системы связи, введенные наземными операторами ошибочные параметры орбиты и дефекты в дублирующих системах. Тем не менее, по оценке Миннауки, запущенный в 1999 году "Ариран-1" превысил заранее отведенный ему трехлетний срок работы. Он совершил 43 тыс. витков и передал на Землю свыше 440 тыс. фотоснимков, уточняет ИТАР-ТАСС. Как ожидается, аппарат войдет в плотные слои атмосферы и прекратит свое существование через 46 лет.