Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sharp выходит на китайский рынок

Компания Sharp будет выпускать мобильные телефоны для китайского рынка. Такое решение было принято после того, как проведенные исследования показали, что китайцы очень хорошо относятся к Sharp как к производителю ЖК-телевизоров. А коли есть сильный бренд – значит, нужно за счет него тащить и всю остальную продукцию.

Между тем другие японские производители телефонов уже потерпели фиаско на китайском рынке. В январе с него ушла Kyocera – причиной этого называют то, что она предлагала 3G-телефоны, которые китайцам не особо нужны – им достаточно 2G (GSM). NEC и Matsushita (Panasonic) ушли еще в 2005-2006 годах. Таким образом, Sharp будет единственным японским производителем. Конкурировать ему придется с европейской Nokia и американской Motorola, занимающими доминирующее положение на рынке, а также с целым рядом небольших местных производителей.


Скачивание Windows XP SP 3 RC2 официально разрешено

Поняв наконец, что несмотря на все попытки, ограничить доступ к тестовым билдам Windows XP SP3 практически невозможно, Microsoft все-таки открыла Windows XP SP 3 RC2 Build 3300 для свободного скачивания. Правда, этот шаг компании сложно назвать оперативным, ведь желающие ознакомиться с предрелизной версией Windows XP SP3 получили таковую возможность еще на прошлой неделе, спустя три дня после выхода Vista SP1 RTM, когда RC2 впервые был замечен в файлообменных сетях.

Для скачивания необходимо загрузить небольшой скрипт "весом" 38 KB. Это скрипт заносит в реестр специальную запись, запрашиваемую Windows Update для распознания компьютера в качестве корректной цели для скачивания обновления. Все предыдущие тестовые версии SP3 должны быть удалены с компьютера. "Обновку" рекомендуется устанавливать в лицензионной активированной Windows XP. Как и с любой пробной версией, Microsoft советует произвести резервное копирование настроек и файлов до установки.

Так как работы над Vista SP1 и Windows Server 2008 SP1 уже завершены, скорее всего Microsoft наконец сможет в ближайшем времени "добить" XP SP3. Напомним, пока дата выхода обновления Windows XP ограничена первым полугодием.


Samsung предложила самый скоростной DVD-"резак" в мире - Super-WriteMaster SH-S223

О начале массовых поставок нового пишущего оптического DVD-привода Super-WriteMaster SH-S223, способного благодаря функции Over-speed Recording "прожигать" 16х-скоростные и 8х-скоростные DVD-диски на скорости 22х и 12х соответственно, с гордостью отрапортовала компания Samsung Electronics. Новинка, позиционируемая в качества самого "скорострельного" на сегодняшний день устройства в своей категории, выполнена в виде встраиваемого модуля с интерфейсом SATA и предлагается в двух вариантах цветового исполнения корпуса. При этом скоростные показатели записи аппарата выглядят так:

22х для DVD-R/+R;16х для DVD+R Dual Layer;12х для DVD-R Dual Layer;12х для DVD-RAM;8х для DVD+RW;6х для DVD-RW. Кроме того, следует подчеркнуть, что для стабильной работы в новом приводе разработчиками реализована поддержка таких передовых технологий, как SAT (Speed Adjustment Technology), TAC (Tilt Actuator Compensation), Double OPC (Optimum Power Control), Buffer Under Run Free Technology, Magic Speed5 и ABS (Automatic Ball Balancing System).

А вот о стоимости Samsung Super-WriteMaster SH-S223 пока ничего не сообщается.

Индия приступила к разработке собственных воинов-роботов

Индия приступает к реализации программы внедрения в своих вооруженных силах комплексного снаряжения и технологий для защиты от угрозы применения ядерных, биологических и химических вооружений потенциальным противником или террористами. Согласно опубликованным сегодня данным, в первоочередном порядке сухопутные силы получают различные защитные средства на сумму 7 млрд. рупий - почти $180 млн. Дополнительно предусматривается израсходовать на эти цели по линии Министерства обороны порядка 20 млрд. рупий, то есть почти $513 млн.

Координировать выполнение программы поручено Организации оборонных исследований и развития (DRDO). Предусмотрено, в частности, внедрить для использования в вооруженных силах беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые наземные движущиеся роботизированные устройства. Они будут оснащаться чувствительными датчиками для получения информации о степени заражения местности в случаях применения ядерного, биологического или химического оружия массового поражения (ОМП). Первые прототипы такой техники уже разработаны и испытываются в DRDO. Большое внимание будет уделено применению биосенсоров, основанных на нанотехнологиях, а также лазерных измерительных систем, включая предназначенные для определения параметров облаков химических веществ и их состава.

В перечень закупок включены надувные индивидуальные укрытия и медсанчасти, предназначенных для размещения пострадавших от поражения ОМП, а также специальные защитные костюмы, в том числе с персональными устройствами охлаждения и вентиляции. Всего в рамках намеченной программы DRDO уже предлагается около 60 различных образцов продукции, часть из которых передана для производства на предприятиях национального военно-промышленного комплекса, отмечает ИТАР-ТАСС.