Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Двигатели успешно запущены с Superjet-100

На первом самолете Sukhoi Superjet-100 номер 001 успешно осуществлен запуск двигателей SaM-146, сообщил сегодня представитель компании «Гражданские самолеты Сухого».

Накануне этот двигатель успешно завершил первую серию испытаний на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, подтвердивших расчетные характеристики в объеме, необходимом для первого полета нового самолета, сообщает РИА Новости.

По словам представителя ГСС, в филиале компании в Комсомольске-на-Амуре была успешно проведена так называемая «гонка» двигателей SaM-146. Запуску двигателей предшествовала работа по испытанию силовой установки и вспомогательной силовой установки (ВСУ), а также проведена проверка ключевых систем нового самолета - топливной, гидравлической, системы кондиционирования, электрической системы, а также авионики и противопожарной системы.

На наземном стенде компании ГСС под названием «Электронная птица», расположенной в Москве, были проведены отработки интеграции программного обеспечения силовой установки с программным оборудованием остальных систем самолета Superget-100.

Ученые нашли способ обнаружить у женщины точку "джи"

Итальянские ученые утверждают, что могут определить местонахождение точки "джи", которая считается самой чувствительной эрогенной зоной у женщин.Предполагается, что стимуляция определенной части влагалища вызывает бурные оргазмы, однако с медицинской точки зрения установить это место с точностью до сих пор не удавалось.

По словам исследователей, которые приводит журнал New Scientist, они обнаружили у женщин, испытывающих оргазм, зону с уплотненной тканью.

Однако специалисты предупредили, что уплотнение могло быть вызвано другими причинами.

Существование точки "джи" оспаривается с 1980-х годов, когда термин был введен в качестве объяснения тому факту, что некоторые женщины были способны достичь оргазма через вагинальную стимуляцию, в то время как другим это не удавалось.

Последнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, проведено Эммануэль Джаннини из Университета Акилы, и принимало в нем участие всего 20 женщин.

Для измерения формы и толщины мышечной ткани "передней" стенки влагалища, где, как предполагается, и находится точка "джи", использовался аппарат ультразвукового исследования.

У девяти женщин, которые достигали вагинального оргазма, мышечная ткань между влагалищем и мочеиспускательным каналом в среднем была толще, чем у 11 женщин, которые не могли достичь такого оргазма.

Доктор Джаннини уверена, что "впервые при помощи простого, быстрого и дешевого метода стало возможно узнать, есть у женщины точка "джи" или нет".

Однако доктор Тим Спектор из лондонской клиники Сент-Томас сказал в журнале New Scientist, что уплотнение на самом деле, скорее всего, часть клитора, также очень чувствительное место.

Согласно мнению других специалистов, не утолщение мышечной ткани у некоторых женщин является причиной бурных вагинальных оргазмов, а, наоборот, частые оргазмы приводят к развитию мышечной ткани гениталий.

Доктор Петра Бойнтон, сексолог из Лондонского университета, говорит, что на основе теории о существовании точки "джи" возникла целая индустрия. Единственное, чего никогда не стоит делать, считает специалист, так это считать женщин, у которых не обнаружена точка "джи", неспособными нормально функционировать.

"Если женщина зациклится на том, есть у нее точка "джи" или нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время, как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте", - считает доктор Бойтон.