Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Весы с дисплеем из электронной бумаги

Внедрение и распространение электронной бумаги уже началось, как пример - использование ее в качестве сворачивающегося дисплея многофункционального девайса Readius, о котором мы писали месяц назад. Дизайн-студия Duck Image Studio пошла дальше и разработала напольные весы с использованием данной технологии. Сама поверхность весов сделана из материала, чувствительного к давлению, который будет передавать информацию о весе на дисплей из электронной бумаги. Удобство таких весов состоит в том, что они очень легкие, их можно сворачивать, экономя место, и даже мыть, поскольку поверхность их водонепроницаема.


Мобильник в роли электрокардиографа

Шведские ученые разработали новое решение, способное прератить обычный мобильник в электрокардиограф. Новое решение включает в себя специальное программное обеспечение и кабель, на одном конце которого размещены электроды, а другой конец снабжен разъемом для соединения с телефоном.
Получившийся аппарат может проводить необходимые исследования и в случае серьезных отклонений вызвать врача. В настоящее время эта система проходит тестирование на больных, перенесших сердечный приступ. Но скоро она может стать доступна и остальным пользователям.

Видео-гид - новая услуга в Лувре

Лувр предлагает своим посетителям новую услугу, которая поможет сделать осмотр собрания музея более информативным. Мультимедийный гид, в который заложена видео и аудио информация, обогащенный интерактивными функциями, представляет собой новое поколение "мобильных экскурсоводов". Устройство позволит по-новому взглянуть на коллекцию и историю Лувра.

Услуга доступна на восьми языках. На английском, немецком, итальянском, испанском, корейском японском - в устном виде, на французском - в письменном. Посетители смогут пройти по девяти экскурсионным маршрутам. Один охватывает самые знаменитые шедевры мирового искусства, находящиеся в Лувре, это - Венера Милосская, Ника Самофракийская и Джоконда; четыре маршрута посвящены античному, итальянскому и французскому искусству, а также архитектуре Лувра, еще один - египетским коллекциям. Кроме того, три маршрута рассчитаны на людей с ограниченными возможностями передвижения, с ослабленным слухом или зрением, пишет TourMaG.com. Предполагается также создание шести экскурсий по временным выставкам - они станут доступны в 2009 году. Стоимость проката устройства составляет от 2 до 6 евро. (перевод Travel.ru)

Африканцы больше любят FM, чем плееры

По данным нового исследования компании GfK, в 2007 году производители сотовых телефонов добились очень серьезных успехов. Так, за этот год мировые продажи мобильников в 2007 году выросли на 160 миллионов единиц, показав самые быстрые темпы роста за последние пять лет. Благодаря этому в 2007 году в мире было продано более одного миллиарда сотовых телефонов.
Уровень проникновения сотовой связи в Европе составил 95%, а количество абонентов в этой части света превзошло отметку в 800 миллионов человек. При этом темпы роста в странах Западной и Северной Европы существенно замедлились, а в других странах резко возросли. Так, например, в Турции было продано на 45% больше мобильников.
Со 130 до 190 миллионов единиц выросли продажи мобильников в Китае. При этом, уровень проникновения сотовой связи в стране составил 39%, а количество абонентов выросло до 525 миллионов человек.
В 2007 году удвоился уровень продаж мобильников в Индии - если в 2006 году в этой стране было продано 45 миллионов телефонов, то в прошлом году уже 90 миллионов.
Растет уровень продаж и в странах Африки. В этом регионе уровень проникновения сотовой связи составил 27%, а количество абонентов достигло отметки в 250 миллионов человек.
В 2007 году упала доля продаж самых популярных мобильников. Так, если в 2006 году на десятку самых популярных телефонов приходилось 50% всех продаж, то в 2007 году эта цифра составила всего 25% продаж.
3% из проданных в Европе мобильников обладали поддержкой GPS. А всего на Европу пришлось 25% мировых продаж сотовых телефонов с GPS-модулем.
В 2007 году продолжили набирать популярность телефоны с музыкальными возможностями. Но при этом в странах Африки, расположенных у пустыни Сахара, из-за высокой стоимости скачивания музыки наиболее популярны оказались мобильники с FM-тюнером.