Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Осторожно, звезда, или феномен интернет-популярности

Интернет-знаменитость – понятие, ставшее актуальным сегодня. Когда-то давно для популярности в среде своих знакомых достаточно было просто иметь дома интернет, как некую заморскую диковинку, которую всем хотелось посмотреть и попользоваться. С возрастанием доступности сети пришла мода вести блоги, - и вот самые популярные дневники, на радость хозяевам, уже насчитывают многие тысячи подписчиков (не каждый офлайновый журнал похвастается такой аудиторией).

С недавнего времени путь в звезды упростился до невозможности. Удачное, не всегда даже нацеленное на успех, размещение видео-демонстрации талантов (а чаще и не талантов вовсе) на видеосервисах интернета приводит к всенародной любви и популярности.

Раньше для того, чтобы стать знаменитостью нужно было быть как минимум амбициозным, с незаурядными качествами человеком и иметь в придачу жгучее желание изменить мир своим дарованием. Кому-то нужно было срываться из уютных родительских гнезд и рвать когти в столицу, доказать всем и вся, что ты звезда. Будущие кумиры проходили сложнейшие кастинги, много лет учились, чтобы стать профессионалами, таскались на различные кино и иные пробы. Теперь для этого достаточно снять на простейшую видеокамеру удачный ролик, закинуть его в интернет и на следующий день проснуться знаменитым. Не выходя из квартиры, не преодолевая пространственных, временных и иных преград.


Изобретена противоугонная система, позволяющая управлять угнанным автомобилем на расстоянии

Специалистами General Motors изобретена противоугонная система, позволяющая управлять угнанным автомобилем на расстоянии. Название системы Stolen Vehicle Slowdown можно перевести как «замедление угона автомобиля». Она позволяет не просто определить местонахождение машины со злоумышленниками, но и постепенно затормозить ее.

Все действия происходят с ведома и при непосредственном участии полиции. Автовладелец, обнаружив пропажу, обращается к диспетчерам OnStar, которые посредством GPS-навигации точно определяют, где находится автомобиль, и сообщают координаты в полицию. В тот момент, когда лишившаяся своего законного владельца машина находится в зоне прямой видимости полицейских, начинается процесс ее постепенного замедления — OnStar дистанционно управляет двигателем, сбрасывая тягу. Блюстителям закона остается только взять воров с поличным.

GM начнет устанавливать противоугонную систему на автомобилях 2009 модельного года.

Amosu представила RIM Blackberry с бриллиантами

Фирма Amosu, специализирующаяся на выпуске элитных мобильных телефонов, то есть доведении обычного телефона до такого статуса, представила Blackberry Pearl Diamond Edition. Весь корпус аппарата инкрустирован 900 бриллиантами.

К слову сказать у Amosu есть доля юмора - все камни можно снять с аппарата и перенести на другой телефон, если это необходимо. Стоимость новинки - $88443.

Отцы и дети в паутине Интернета. Кто шустрее?

В развитых западных странах по заданию British Library группа ученых провела исследование относительно способности совсем юных англоязычных пользователей компьютеров, родившихся после 1993 года, и их старших "товарищей" постигать и овладевать новейшими технологиями, сообщает американская Christian Science Monitor.

Выводы, к которым пришли изыскатели, не так уж печальны для старшего поколения.

Выяснилось, например, что, хотя, конечно, юные дарования сильны со всякого рода технологическими "примочками", взрослые способны "быстро подтягиваться" к их уровню, причем юные пользователи компьютерных сетей склонны прибегать к более простым приложениям.

Кроме того, поколение Google, как окрестили молодежь, отнюдь, не брезгует текстовыми сообщениями, как полагали до сих пор, хотя и отдает предпочтение картинкам. Да и терпения вроде у них достаточно. Причем школьники ставят мнения учителей, родственников и учебных пособий выше мнений, циркулирующих в Интернете.

Поскольку исследование проводилось по заданию библиотеки, то библиотечных работников, естественно, интересовало, как взрослые и дети ищут и воспринимают информацию. Многие, конечно, это делают поверхностно. А, вот, для глубокого анализа, как рекомендуют его авторы, нужно "копать глубоко" - взвешивать и тщательно оценивать точность, соотносительную уместность и авторитет источников.

Вот, тут-то как раз библиотеки и понадобятся, подчеркивается в исследовании. Однако им необходимо изменить свои подходы и общее о них впечатление, поскольку школьники и студенты воспринимают библиотеки по-старинке - как хранилища книг, а не центры современных информационных технологий.

Именно в методическом, систематическом и углубленном поиске информации библиотеки, если они хотят остаться "на плаву", могут оказать ценные услуги.

Еще один любопытный аспект поиска. Известно, что юные создания легко заимствуют (читай - воруют) чужую интеллектуальную собственность. Что делать? Исследователи не могут ничего порекомендовать, кроме как подождать, когда подросшие бывшие дети-воришки на своей шкуре ощутят последствия подобного воровства.