Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Слух: MySpace готовит новый музыкальный сервис

Социальная сеть MySpace ведет переговоры с четырьмя крупнейшими звукозаписывающими лейблами о создании бесплатного онлайнового музыкального сервиса. Об этом изданию CNET News в понедельник вечером поведал осведомленный источник, пишет в блоге CNET News Грег Сандовал. Однако официального подтверждения этих сведений от представителей MySpace не поступало.

Аналогичная непроверенная информация появилась в блоге PaidContent - в постинге Стейси Крамер сообщается, что лейблам Universal Music Group, Sony BMG, Warner Music Group и EMI было предложено стать совладельцами и контент-провайдерами новой службы MySpace. Иными словами, все четыре компании могут стать операторами и партнерами сервиса. По слухам, музыка, предлагаемая новой службой, будет свободна от защиты DRM, а получать прибыль служба станет от рекламы.

Впрочем, информация о том, каким именно будет сервис, противоречива. В блоге PaidContent пишут, что пользователи службы смогут скачивать музыкальные композиции на свои персональные компьютеры. А на сайте Silicon Alley Insider сообщается, что сервис станет транслировать музыку в потоковом режиме.


MirrorPilot - зеркало заднего вида с GPS-навигацией

Мы уже не раз писали о разных усовершенствованных автомобильных зеркалах заднего вида, например, со встроенным аудиоплеером и Bluetooth, или со встроенной камерой и LCD-дисплеем. Вот и еще одно из этой серии, на этот раз – со встроенной GPS-навигацией. Зеркало MirrorPilot использует GPS-чипсет ANTARIS 4 с поддержкой SuperSense, 2D и 3D карт, голосовых инструкций и информации о пробках.

Все это будет отображаться на 2,2-дюймовом QVGA дисплее, встроенном в зеркало. Обойдется оно довольно недешево – в 700 евро, но в каком-то смысле оно того стоит, потому что дает ряд преимуществ, а именно, не требует никаких проводов, присосок на стекле, постоянных подзарядок и т.д., хотя, может, для кого-то все это - вовсе не проблема :)


Что делать со ставшим ненужным HD DVD проигрывателем

Война форматов, наконец, окончена. Думаю, все уже в курсе. На HD DVD можно ставить крест. И на формате, и на HD DVD проигрывателях. Парни с Engadget уже шутят, придумывая «10 способов избавиться от ненужного плеера». Все приводить не имеет смысла (из-за специфики). Но несколько занятных имеется. Что же делать с HD DVD проигрывателем:

- Отправить почтой в офис Говарда Стрингера в качестве протеста против победы Blu-ray
- Напрямую подключить к розетке… «Ууупс, дорогая, похоже, что нам придется купить Blu-ray проигрыватель»
- Купить Blu-ray проигрыватель, положить в его коробку старый HD DVD плеер и попробовать вернуть как «бракованную продукцию»
- Вставить в лоток диск Blu-ray и начинать звонить в Toshiba, жалуясь на неисправность
- Оставить одного в комнате наедине с оружием для ритуального самоубийства. Пусть умрет с честью
- Продолжать, как и сейчас, использовать его для проигрывания обычных DVD дисков. Все равно он только так и использовался

Зеркальные камеры будут снимать видео

Единственное преимущество компактных камер перед зеркальными — это способность записывать видео. Зеркальные фотоаппараты имеют совершенно другую архитектуру, установленное на пути света зеркало и особые автофокусировочные системы.

Чтобы снимать видеоряд с частотой 30 кадров в секунду, зеркалу придется «хлопать» в три раза чаще, чем в очень быстрой профессиональной камере Canon EOS-1D Mark III. Поэтому изобретатель Хироши Терада пошел другим путем: он предлагает использовать зеркало, пропускающее 70% и отражающее всего 30%. Таким образом на регистрирующую матрицу попадет достаточно информации для записи видео, а оставшихся 30% должно быть достаточно для работы следящего автофокуса.