Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый транслитератор CrazyKeys 1.02

Программа CrazyKeys это транслитератор, который преобразовывает транслит “на лету”.(с любой раскладки на любую, в частности с латиницы в кириллицу).

Несколько плюсов в пользу этой программы:
1) программа совершенно бесплатна, и всегда доступна последняя версия по ссылке: http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysHomepage/CrazyKeys.htm
2) CrazyKeys работает совершенно в любом месте, куда Вы захотите вписать текст. В отличие от её аналогов, имеет совершенно другой механизм работы с клавиатурой, который позволяет печатать в транслите даже в игрушках.
3) CrazyKeys работает стабильно, и поддерживает много опций.
4) CrazyKeys также хорошо работает не только с английской раскладкой, но и с чешской, датской, сербской, французской, болгарской, и с любыми другими европейскими раскладками.
5) Очень подробный Help, который описывает, как редактировать правила, и другие опции программы.
6) При использовании программы нет никаких признаков того, что идёт транслитерация. В частности прекрасно работает выделение на ctrl+a и другие горячие клавиши.
При первом запуске, программу можно инсталлировать, а можно отказаться от инсталляции.
Программа вступает в режим транслитерации букв по кнопке Scroll Lock.


Создан вирус, который способен излечить от рака

Ученые из Медицинского центра при Детской больницы Цинциннати создали в лабораторных условиях уникальную форму вируса, который успешно сокращает скорость роста двух типов трудноизлечимых злокачественных опухолей у детей. Отличительной особенностью предложенного метода терапии является то, что она является безопасной для здоровых тканей.

Целевая вирусотерапия получила название rQT3. Согласно результатам исследования, она позволяет приостановить рост нейробластомы и опухоли периферических нервов, что подтверждают лабораторные опыты на грызунах. Результаты проведенного анализа были опубликованы в последнем номере журнала Cancer Research . Также ученые утверждают, что, по сравнению с другими методами лечения, данный подход на основе использования искусственно созданного вируса позволяет продлить жизнь больным особям мышей.

Нейробластома представляет собой наиболее распространенный тип твердых раковых опухолей у детей, чаще всего развивающихся до пяти лет. Второй тип заболевания приводит к поражению соединительных тканей вокруг нервов. Целью ученых было изучение действия онкогенного вируса простого герпеса (oncolytic herpes simplex virus, oHSV), вооруженного геном, который усиливает работу организма по блокированию ферментов, помогающих развиваться определенным типам онкологических заболеваний. Предыдущие исследования указывали на то, что вирус oHSV способен инфицировать и убивать канцерогенные клетки в организме человека, не повреждая при этом здоровые ткани.

«Злокачественные твердые опухоли все еще очень трудно поддаются лечению теми средствами, которыми располагает медицина сегодня, без нанесения вреда здоровым тканям», - говорит доктор Тимоти Крайп (Timothy Cripe), один из исследователей проекта. - «В ходе нашего анализа было установлено, что вирусная терапия, направленная на уменьшения размера опухоли повышает анти-раковую активность, стимулированием множественных биологических процессов, включая направленное истребление канцерогенных клеток и сформированных вокруг опухоли кровяных сосудов».

Также исследователи отмечают, что ген, который добавляется к вирусу, несет в себе инструкции к использованию протеина, борющегося с заболеванием, - ген тканевого ингибитора металлопротеиназы-3 (TIMP3). Данный ген блокирует фермент, который принимает участие в процессе развития и прогрессии рака, утверждают специалисты.

Педофила можно определить по внешности

Новое исследование показало, что мужчин, склонных к педофилии, возможно определить по ряду внешних признаков.

Центр Исследований Зависимостей и Психического Здоровья пришел к выводу, что рост человека может считаться биологическим базисом для формирования наклонностей педофила, сообщает Washington ProFile.

Невысокие мужчины намного чаще, чем люди нормального и высокого роста, проявляют сексуальное влечение к детям. Этот вывод был сделан в результате изучения более 1 тысяч личных дел педофилов.

Таким образом, впервые доказано, что педофилия может иметь биологические причины, вероятно, связанные с неправильным развитием головного мозга человеческого плода.

Дело в том, что рост педофилов меньше роста их среднестатистических сверстников на 2 сантиметра. Ранее было установлено, что люди невысокого роста чаще страдают шизофренией и болезнью Альцгеймера (старческое слабоумие).

В отношении педофилов также известно, что они, как правило, обладают менее острым интеллектом, часто проваливаются на школьных экзаменах, в три раза чаще обычного являются левшами.