Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как узнать о том, что ваш ящик был взломан?

Провайдеры электронной почты, такие как Google, Mail.ru и т.д. с каждым днем все увеличивают и увеличивают пространства на жестком диске для хранения вашей электронной почты.

Зачем удалять почту, если для ее хранения вам предоставляется 6Gb места? А порой и вовсе неограниченное количество этих самых гигабайтов.

Электронный ящик уже давно перестал использоваться сугубо по назначению, а именно для получения, отправки корреспонденции. Мы используем email при регистрации в социальных сетях, сайтах по поиску работы, сайтах знакомств и т.д. и т.п.

Всю информацию о человеке можно узнать единожды взломав его электронный ящик.

Кто-то может сказать, что не использует электронный ящик для хранения важной информации, подобно банковской и т.д. Не суть важно. Ведь вы общаетесь с друзьями, знакомыми и родственниками, а из этого тоже можно почерпнуть полезную для кого-т информацию.

Если кто-то взломает ваш почтовый ящик, то он сможет безнаказанно читать всю вашу корреспонденцию, а после прочтения вновь поставить флажок НЕ ПРОЧИТАНО, таким образом вы ничего и не заподозрите!

Как же узнать о том, что ваш ящик был взломан и в соответствии с этим принять меры?

Очень просто. При помощи ловушки. Да, да, электронной почтовой ловушки для вора.

1. Регистрируемся на сайте www.onestatfree.com, в качесте имени и урла можно указывать липовые. Это не суть важно.

2. После регистрации, вы получите приветственное письмо от сервиса с вложенным файлом OneStatScript.txt. Скачайте это вложение на компьютер. Запишите свой уникальный номер, указанный в присланном письме и удалите это письмо. Зачем вору знать о ловушке?

3. Измените название документа на нечто аппетитное для вора. Ну например. Мои пароли или WebMoney Password или даже Откровенное фото моей девушки или что-то в этом роде. В общем вы поняли. Также измените формат файла из txt в htm.

4. Отправьте письмо на свой EMail, который вы хотите мониторить. Обычным письмом с вложением файла из пункта 3. Тему письма тоже придумайте “вкусной”.

5. Все! Ловушка установлена. Если кто-то откроет это письмо из вашего почтового ящика и откроет вложение, то сервис OneStat зафиксирует это в своей статистике, которая естественно доступна вам! Но более этого он укажет и детали того, кто открыл письмо, включая местонахождение и IP адрес!

Казалось бы как эта информация может помочь вам? Для начала вы наверно смените пароль на нечто более сложное, во вторых зная локацию вора и айпишник, можно установить круг подозреваемых лиц.


Sony инвестирует $200 млн. в производство OLED-панелей

Японская корпорация Sony заявила сегодня, 19 февраля, что потратит 22 млрд. иен (около $203,5 млн.) в разработку технологии производства OLED-панелей средних и больших размеров, сообщает Reuters.

Компания выпустила первый в мире 11-дюймовый OLED-ТВ XEL-1 в ноябре прошлого года по цене 200 тыс. иен (около $2 тыс.).

В основе OLED-дисплеев лежат органические диоды, излучающие свет под воздействием электрического тока. В отличие от ЖК-панелей в панелях OLED не требуется наличие ламп подсветки, вследствие чего такие панели получаются значительно тоньше, до нескольких миллиметров.
К преимуществам светодиодных панелей относятся короткое время отклика и более широкий цветовой охват.

«Отказ» от продвижения HD DVD лишь усилил позиции Toshiba

Тема войны оптических форматов, которой было уделено столько внимания на страницах профильных изданий в течение последних лет, скоро может утратить актуальность. Во всяком случае, складывается впечатление, что Sony удалось, наконец, взять реванш у мирового рынка за поражение в «войне» Betamax vs VHS, хотя, строго говоря, точка в этой истории еще не поставлена.

Интересной оказалась реакция акционеров Toshiba на слухи о якобы готовящемся официальном заявлении об отказе от дальнейшего продвижения оптических носителей нового поколения HD DVD. Как утверждается, акции японского производителя электроники выросли всего лишь за один день более чем на 6% после того, как неназваный источник в самой компании сообщил о намерении Toshiba прекратить развитие и продвижение HD DVD.

Не менее интересным выглядит решение Toshiba инвестировать колоссальные средства в выпуск флэш-памяти типа NAND. Напомним, некоторые специалисты рассматривают сменные носители на базе флэш-памяти в качестве одного из наиболее вероятных «убийц» оптических носителей для видеозаписей высокой четкости.