Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Испании задержаны интернет-мошенники

Полиция Испании провела крупномасштабную операцию под кодовым названием "Ulises", которая была направлена против лиц, занимавшихся мошенничеством под видом продажи различных несуществующих товаров через интернет или хищением денег с банковских счетов.

По ее итогам задержаны 76 интернет-мошенников, в том числе граждане России, сообщает РИА "Новости". Операция была проведена в 15 провинциях Испании.

Мошенники предлагали пользователям интернета различные товары и услуги, а после оплаты исчезали, другие - узнавали у своих жертв по телефону, представившись служащими банков, коды счетов, с которых затем снимали деньги.

Среди задержанных, большинство из которых испанцы, фигурируют два гражданина России, пять украинцев, армянин, молдаванин и представители других стран Европы и Латинской Америки.
Задержанные, которые не были связаны друг с другом, похитили в общей сложности более 3 миллионов евро, а их жертвами стали как испанцы, так и граждане других европейских стран.


Восстановлены подводные кабели от Египта и ОАЭ

Два из трех сломанных подводных кабелей, обеспечивавших интернет-услуги Ближнему Востоку и Азии, восстановлены.

FLAG Telecom, филиал второго по величине индийского оператора мобильной связи Reliance Communications, сообщил, что разрывы в кабелях FLAG Europe-Asia (FEA) и FALCON восстановлены. Они работают в прежнем режиме.

Доступ к интернету в южной Азии и Ближнем Востоке был нарушен после того, как произошли разрывы в двух кабелях от северного побережья Египта. Это случилось почти две недели назад. Ситуация вынудила поставщиков интернет-обслуживания изменить маршрут, передает Reuters.


"Суперфон" признала Библиотека Конгресса

Российская компания ООО "Суперфон" получила авторское свидетельство Библиотеки Конгресса США на технологию доставки рекламы на экраны мобильных телефонов в момент входящего звонка, SMS и MMS для работы на телефонах на платформе Windows Mobile, сообщает Прайм-ТАСС.
Ранее "Суперфон" получил первое аналогичное авторское свидетельство Библиотеки Конгресса США на свое изобретение для мобильных телефонов на платформе Symbian /в основном телефоны Nokia/. Новое свидетельство защищает авторские права компании "Суперфон" для работы на телефонах на платформе Windows Mobile.
"Суперфон" также получил патент РФ на данное изобретение 26 ноября 2007 г, а патентная защита начинается со срока подачи заявки – с 21 сентября 2006 г.
Как отмечается в сообщении компании, доля смартфонов на платформе Symbian на мировом рынке составляет более 50 проц, на платформе Windows Mobile - около 30 проц. В свою очередь Microsoft заявлял, что к 2010 г телефонов только с Windows Mobile в мире будет около 1 млрд, из которых на Россию придется 30 млн. В России смартфонов на обеих платформах уже сегодня насчитывается более 8 млн, из них 10 проц подключены к услуге ООО "Суперфон".
Сервис "Суперфон" является методом доставки рекламы на сотовый телефон конечному потребителю, осуществляется с согласия абонента и за денежное вознаграждение абоненту. На сегодняшний день число абонентов, подключивших услугу "СуперФон" на свой мобильный телефон, достигло 818 тыс человек, абонентская база по услуге "Суперфон-лайт" достигла 2,2 млн человек. Оборот ООО "Суперфон" с начала 2007 г достиг 3 млн долл.


Чашка и компьютер: два в одном

Yuno PC – это новейший концепт персонального компьютера, который поможет вам получить максимум удовольствия утром. Причем не сидя за компьютерным столом, теперь он вам не нужен. У каждого есть свои привычки и определенный режим: что читать, смотреть, слушать и, конечно же, пить.

Кружка Yuno PC будет информировать вас о самых важных событиях, происходящих в мире: времени, погоде, транспорте и пробках на дорогах, самых разнообразных скидках и многом-многом другом. Вся информация выводится на жидкокристаллический сенсорный дисплей.

Также на нем вы сможете просматривать свои любимые скринсейверы, если хотите расслабиться. Это устройство позволит вам провести утро так, как вы того пожелаете, без стрессов и волнений, да еще и попивая любимый напиток.

Берите с собой в дорогу такую кружку и наслаждайтесь кофе в пути!