Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sega заставит мертвецов обучать японцев английскому языку

Sega выпустит игру English of the Dead ("Английский мертвецов"), которая позволит японским обладателям портативных консолей DS изучать английский, одновременно уничтожая зомби, сообщается на сайте Joystiq.

Новая игра будет основана на шутере House of the Dead 2, появившемся в 1998 году. В отличие от оригинала, в English of the Dead не придется стрелять по нападающим на игрового персонажа зомби. Вместо этого будет необходимо за ограниченное время переводить определенные слова с японского на английский язык.

Sega не сообщает, будет ли выпущена версия игры, включающая другие языки.

Отметим, что на основе House of the Dead 2 уже выпускалась игра под названием Typing of the Dead для консоли Dreamcast (позже ее портировали на персональные компьютеры). В ней для уничтожения зомби предлагалось набрать на клавиатуре заданное слово или фразу. С каждым новым уровнем эти фразы становились все сложнее.


В США разработана машина для предотвращения ядерных терактов

Компания Raytheon поставила министерству национальной безопасности США первый автомобиль радиационной разведки нового поколения, сообщает Defencetalk.

Новая спецмашина представляет собой SUV с аппаратурой, позволяющей следить за уровнем излучения и обнаруживать радиоактивные материалы. Машина предназначена для пресечения контрабанды расщепляющихся материалов и предотвращения ядерного терроризма.

Машины подобного типа предполагается использовать в портах, аэропортах, на вокзалах, и других местах крупного скопления людей. Технические характеристики аппаратуры не разглашаются, но, по мнению специалистов, подобные машины способны обнаружить расщепляющиеся материалы на расстоянии от нескольких десятков до нескольких сотен метров.


Россия дождалась быстрых платежей

У российских партнеров рекламной сети Google все-таки появилась возможность получать свои платежи не по три-четыре недели, а гораздо быстрее. На днях стало известно, что западный поисковик начал тестировать систему перевода денежных средств с помощью российской платежной системы «Рапида».

Пока условия сотрудничества не известны. Представитель компании «Рапида» Анастасия Шляхова подтвердила сам факт сотрудничества с Google изданию «Ведомости», но о подробностях сделки не рассказала. Но пока о сотрудничестве компаний ходили разные слухи, на одном из российских форумов (каком, «Ведомости» не уточняют) было опубликовано письмо, приглашающее систему оплаты платежей потестировать. При этом, опять же, по сообщению «Ведомостей», в письме говорилось, что веб-мастерам не придется оплачивать услуги «Рапида».

Стоит отметить, что Google уже не первый месяц пытается облегчить вывод платежей для российских партнеров рекламной сети. В основном попытки Google вывести платежи каким-нибудь другим способом, кроме как через чеки, которые шли из штатов очень долго и могли вообще потеряться, сводились к системе Western Union. Но несмотря на явное преимущество этой платежной системы перед чеками, тестирование Western Union себя не оправдало. "В России Western Union проводит безналичные денежные операции для частных лиц, у которых нет банковского счета, и такие денежные операции не должны быть связаны с бизнес-деятельностью частных лиц", - сообщили тогда пользователям в официальном письме от службы поддержки Google AdSense.

Причем о невозможности электронных платежей для российских партнеров рекламной сети Google совсем недавно говорил Владимир Долгов, глава Google Россия. Чем закончится тестирование «Рапиды» - пока не известно, но предыдущий опыт работы с Western Union оптимизма не внушает.