Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Каталог сервиса PlayNow arena расширится на 5 миллионов треков

Шведско-японская компания Sony Ericsson объявила о заключении сделок с десятью музыкальными лейблами, в соответствии с условиями которой контент принадлежащего Sony Ericsson сервиса PlayNow arena значительно расширится. Об этом стало известно 27 января на конференции MIDEM в Каннах.

Соглашение было подписано со студиями Sony BMG, Warner Music Group, EMI, The Orchard, IODA, The PocketGroup, Hungama, X5Music, Bonnier Amigo и VidZone. Теперь каталог службы, которая позволяет пользователям скачивать музыку посредством мобильных телефонов, расширится на 5 миллионов новых треков. В пресс-релизе уточняется, что в настоящее время Sony Ericsson ведет переговоры с рядом "региональных" звукозаписывающих компаний, и если соглашения с ними будут достигнуты, то в ассортименте PlayNow arena появится "локализованный" контент.

Сервис PlayNow был запущен в феврале 2004 года. Пользователям службы предоставляется возможность прослушать отрывок музыкального полифонического рингтона и, при желании, приобрести его целиком. Сегодня в каталоге сервиса также имеются рингтоны в формате МР3, игры, музыкальные треки, заставки и обои для мобильников. Услугами PlayNow могут пользоваться жители 32 стран мира.

В ноябре 2007 года Sony Ericsson расширила возможности PlayNow и представила дополнительные сервисы: служба PlayNow arena обеспечивает пользователям доступ к более обширному ассортименту продукции, а приложение TrackID позволяет идентифицировать песни и скачивать их прямиком на сотовый телефон или персональный компьютер.

В мае текущего года PlayNow arena начнет работать в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии, к концу второго квартала служба будет запущена в других европейских странах, а в третьем и четвертом квартале - в Северной и Южной Америках и в Азии.


Redux: аналитическая система по выявлению друзей

Системы рекомендаций получили большое распространение в электронной коммерции. С помощью анализа поведенческих паттернов можно с высокой точностью определить, какая книга или DVD будут вам интересны. Современные магазины зарабатывают львиную долю прибыли, предлагая покупателю товар, о существовании которого тот и не подозревал раньше.

Сейчас системы рекомендаций выходят на новый уровень своего развития, внедряясь уже в человеческие отношения. Вчера в виде бета-версии открылась социальная сеть Redux, участники которой могут получать примерно такие сообщения: «Обнаружен пользователь Tyler. С вероятностью 79% вы захотите установить с ним контакт. Вот его досье и список интересов».

Использование такого сайта напоминает решение головоломки. Вы пытаетесь разобраться в самом себе. Кто вы такой и какие люди вам нравятся. При регистрации, кроме стандартных вопросов, вам нужно будет пройти тест Майера-Бриггса на индикацию психологических типов.

Однако, поиск потенциальных друзей осуществляется не только по результатам прохождения теста. Как заявляется, в сердце Redux работает некая самообучающаяся система, а все пользователи сайта время от времени получают очередную порцию вопросов, на которые им надо ответить (вам нравится спорт? любите плюшевых медвежат?). Это уточняющая информация, которая необходима движку рекомендаций.

Кроме ответов на вопросы, при поиске потенциальных друзей сверяется также то, как люди используют сайт. А ещё особое значение придаётся сходству в редких интересах. Чем более редким является ваше хобби, тем с большей вероятностью вам понравится человек, у которого такое же хобби (это называется «фильтр аномальности»).

Стартап Redux уже получил $1,65 млн венчурного финансирования.


Итальянцы нашли в Норвежском море крупное газовое месторождение

Итальянская энергетическая группа Eni объявила об обнаружении крупного месторождения природного газа в Норвежском море. Как сообщает агентство AFP, запасы топлива на месторождении оцениваются в 12-19 миллиардов кубометров газа и 0,8-1,1 миллиона кубометров газового конденсата.

Для того, чтобы понять, насколько велико месторождение, достаточно сказать, что российский "Газпром" продает газ на Украину по 179 с половиной долларов за тысячу кубометров. Это означает, что если Eni сможет добыть весь газ с месторождения и будет продавать его по тем же ценам, то получит выручку в 2,1-3,4 миллиарда долларов.

Новое месторождение будет разрабатываться совместно итальянской Eni, норвежской StatoilHydro и датской компанией Dong.

В 2008 году сразу несколько крупных нефтегазовых компаний объявили о нахождении новых запасов. Например, 22 января стало известно, что бразильская Petrobras обнаружила самое большое месторождение за последние 20 лет. А 27 января в Аргентине было найдено крупное нефтяное месторождение.