Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обновление iPod touch до 1.1.3 будет стоить российскому пользователю... более 500 долларов

Вчера стало ясно каким образом в России будет действовать программа обновления прошивки плееров iPod touch до версии 1.1.3, превращающей его в полноценный коммуникатор. В США данная процедура осуществляется через сервис iTunes Store и стоит 20 долларов. В России все несколько проще, но дороже. Значительно.

Как вы уже знаете, в нашей стране iTunes Store не действует, а поэтому представители Apple на вчерашней пресс-конференции (той самой, на которой были объявлены российские цены на MacBook Air) предложили другой вариант, пишет издание "Компьюлента".

"После мероприятия у присутствующих назрели резонные вопросы: каким образом в России можно приобрести новые приложения и возможности существующим пользователям iPod Touch, которые предлагается купить через iTunes Store за 20 долларов, а также когда в нашей стране откроется сам iTunes Store? Представители американского офиса Apple ответили, что пока российскую версию сервиса открывать не планируется; а людям, купившим iPod Touch со старой версией прошивки рекомендовали приобрести новый плеер, но уже с прошивкой версии 1.1.3, так как без iTunes Music Store покупка новых приложений и возможностей невозможна".

Ученые изобрели новый метод трансплантологии

В Бостонском университете ученые придумали метод, как пересаживать органы человека без использования вредных лекарств, которые помогают приживаться новому органу и в то же время сильно вредят здоровью и являются причиной возникновения других заболеваний. Доктора уже сейчас называют этот метод революционным в области трансплантологии.

Более 50 лет назад, с момента, когда научились пересаживать органы одного человека другому, ученые во всем мире искали способы, которые бы помогли облегчить процесс адаптации пересажанного органа в новом теле. Лекарства, которые предотвращали отторжения органа, стали широко использоваться в 1980-х годах, но они часто становились причиной почечной недостаточности, имели ряд побочных эффектов, таких как рост волос, вздутие кожи и риск возникновения рака.

Пока новый метод был опробован только на пяти пациентах, которым пересадили почки, у четверых из них не было отмечено никаких отклонений. Новый метод основан на образовании в теле человека после трансплантации смешанной иммунной системы донора и пациента.

Будильник с LED-фонариками

Кто-то по утрам подскакивает от будильника, кто-то просыпается от запаха кофе, но всем отлично известно, что если шторы задернуты, и свет не падает прямо на лицо, эффект будет намного слабее. Система Dawn Alarm использует для этой цели LED-фонарики: к моменту пробуждения, она активизируется, и освещение в вашей комнате становится ничуть не хуже, чем в профессиональной студии. Система позволяет также настроить будильник. Стоит такая штука $85.

Сайты американских газет в 2007 году привлекли рекордное число посетителей

Число посетителей сайтов американских газет в 2007 году резко возросло, свидетельствуют статистические данные, обнародованные 24 января Газетной ассоциацией Америки (Newspaper Association of America), сообщает Reuters.

В 2007 году в среднем за месяц на сайты американских газет заходили около 60 миллионов уникальных посетителей - на шесть процентов больше, чем в предыдущем году. При этом в четвертом квартале 2007 года аудитория интернет-версий газет, издающихся в США, демонстрировала прирост на 9 процентов в месяц.

Интернет-версии газет посещали в 2007 году не менее 39 процентов от всей аудитории Сети. При этом средний пользователь проводил на сайтах газет не менее 44 минут в месяц. Статистические данные, опубликованные Газетной ассоциацией Америки, учитывают пользователей, выходящих в интернет как с рабочих, так и с домашних компьютеров.

Рост аудитории интернет-версий американских газет, напоминает Reuters, происходит на фоне снижения тиражей бумажных версий изданий и падения доходов от размещенной в них рекламы. Владельцы газет последнее время все больше уделяют внимание продаже рекламных площадей в интернет-версиях своих изданий, надеясь, таким образом, компенсировать потери, вызванные сокращением рекламы в бумажных версиях. Отток рекламодателей наиболее заметен в сегменте коротких объявлений, размещаемых частными лицами и небольшими компаниями.