Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как преобразовать документ Word в презентацию PowerPoint

Для начала создайте заголовки, если их ещё нет в документе, который будет экспортирован в PowerPoint. Это нужно, поскольку каждый заголовок будет разделять документ на слайды.

Делается это достаточно просто (далее будет рассказано для версии Word 2003): выделяем все заголовки и далее выбираем Формат > Стили и форматирование > Заголовок 1 (Format > Styles and Formatting > Heading 1). Если необходимо, то в рамках каждого слайда вы таким же образом можете создать подзаголовки (Заголовок 2 или Heading 2).

Для просмотра предварительного результата в меню Вид (View) кликните по пункту Схема документа (Document Map). Она будет представлена в левой колонке.

Теперь для экспортирования документа в PowerPoint нужно проделать следующий путь Файл > Отправить > Microsoft Office PowerPoint (File > Send to > Microsoft Office PowerPoint)

В Word 2007 существует такая же функция, найти её можно следующим образом: открываем Customize Quick Access Toolbar, затем выбираем More Commands и All Commands.


Rutube договорился о продаже холдингу "Газпром-медиа"

Владельцы российского видеохостинга Rutube Олег Волобуев и Михаил Паулкин договорились о его продаже холдингу "Газпром-медиа", рассказали инвестбанкир и источник, близкий к "Газпром-медиа»". По их данным, владельцы Rutube согласны на продажу, но сумма сделки пока обсуждается. Переговоры идут, подтверждают представитель Rutube Аскар Туганбаев и Ирина Зенкова из "Газпром-медиа". По словам источника, близкого к одному из их участников, владельцы Rutube могут получить заем от структур "Газпром-медиа" под залог акций.

По данным Туганбаева, продажа рекламы в январе принесла Rutube $400 000, но значительная часть этой суммы - бартер. Прибыли проект не приносит. «У нас есть опыт размещения рекламы в роликах на Video.mail.ru, но это единичные случаи - не все рекламодатели готовы разрабатывать специальные ролики под новый формат», - признает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин.

По данным Rutube, ежемесячно на сайт заходит до 5 млн посетителей. Коммерческий директор Rambler Анна Знаменская не исключает, что "Газпром-медиа" попытается повысить посещаемость сайта, эксклюзивно размещая там популярные шоу ТНТ, пишут "Ведомости".

404 ошибка: пришел, увидел – остался

Согласитесь, что когда вы просматриваете определенный сайт, то страница с 404 ошибкой меньше всего вам интересна и у вас нет никакого желания ее видеть. Если она вам встречается, значит, страницу перенесли или контента на ней больше нет. Но на самом деле, простой пользователь даже не догадывается, что 404 страница значит. Толковые люди могут очень многое с ней сделать и при правильном подходе сделать эффективный рекламный ход, который будет притягивать людей.

Если вы решите делать 404 страницу, то лучше придерживайтесь некоторых правил:

1. Постарайтесь сделать страницу похожей на остальные страницы сайта.
2. Используйте язык, который будет понятен простому юзеру.
3. Объясните пользователю, ГДЕ и КАК он очутился.
4. Попробуйте вставить “форму поиска”, чтобы юзер смог найти, что искал.
5. Поставьте ссылку на главную страницу.
6. Если вам кажется, что приведенные примеры - ерунда, сделайте эту страницу, по крайней мере, запоминающейся.
Привожу примеры интересных решений для 404 страниц:

1. StumbleUpon
Ребята решили сильно не выделяться - оставили свой дизайн и написали:
“Это не конец света - Мы просто не можем найти страницу…”