Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кресло-танк – идея для туристов-инвалидов

Изобретатель из США, по совместительству любящий муж, решив помочь жене, в результате не только помог, но и заодно создал фактически новое транспортное средство. Это кресло-коляска для инвалидов повышенной... нет, экстраповышенной проходимости.

Это без преувеличения кресло-танк, и между прочим, свое детище Брэд Соден (Brad Soden) из Аризоны так и назвал – TankChair ("кресло-танк").

Семь лет назад чета Соденов попала в автомобильную аварию, в результате чего супруга Брэда Лиз сломала позвоночник. Благодаря усилиям врачей, она выжила, но уже больше не могла передвигаться без кресла-каталки. А потом произошла настоящая романтическая история.

До инцидента семья Соденов, в которой, между прочим, пять детей, очень любила ходить в походы. И после несчастного случая не оставила это хобби. Только вот Лиз уже не могла ходить сама, став пассивным участником туристических мероприятий. И не просто пассивным, а таким, о котором приходилось постоянно заботиться. Из-за чего, естественно, очень переживала.

В одном из походов к месту стоянки семьи неожиданно пришла группа лосей. Дети Лиз и Брэда лосей никогда до того не видели и выбежали посмотреть. Лиз тоже хотела полюбоваться на животных, но к тому времени, когда она смогла сесть в кресло и начать движение, лоси ушли уже метров на сто. А потом кресло-каталка застряла в грязи, и всей семье пришлось вытаскивать маму... В итоге лосей потом уже никто не увидел.

Тогда папа Брэд сказал себе: "Хватит. Надо вернуть Лиз подвижность". Он заперся в гараже и создал то самое чудо, которое представлено на картинке. Мощное, проходимое транспортное средство с тяговитым двигателем и на гусеничной тяге. Которому нипочем практически любые препятствия.

Кресло может ехать по любой поверхности, в том числе, например, по неглубоким ручьям, и приводится в действие несколькими электромоторами.

Идея имела успех. Брэд поставил производство Tank Chairs на поток и уже вовсю их продает. Причем все кресла фирма TankChair делает по спецзаказу для каждого конкретного клиента. А каждое десятое производитель обещает передавать пожарным департаментам – с тем, чтобы те в свою очередь передавали аппарат нуждающимся, которые не могут себе позволить его купить. Первым в списке стоит пожарный департамент Аризоны, работники которого спасли членов семьи Брэда в той самой аварии, которая загнала в кресло-коляску его жену.

В ближайшие 10 лет беспроводной интернет покроет всю территорию Земли

В ближайшие 10 лет беспроводной интернет накроет весь земной шар. В рамках выставки CES 2008 руководители Intel и Microsoft высказались по поводу своего видения будущего электронных устройств и интернета. По их словам, в первое десятилетие новой информационной эры достигнуты невероятные успехи. Однако даже они покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что ждет человечество в ближайшие пять лет, пишет газета "РБК daily".

Глава Microsoft Билл Гейтс оценил первые десять лет всемирного информационного бума как величайшую революцию в компьютерной технике. "Тогда многое, что сейчас пришло в нашу жизнь, казалось невероятным. Но новая информационная эра, наступившая в 1998 году, привнесла в жизнь существенное разнообразие, - отмечает Гейтс. - В первом цифровом десятилетии число работоспособных компьютеров в мире превысило миллиард машин. Невероятное развитие получил интернет. Примерно половина всего населения Земли стала пользоваться мобильной связью. На свет появились цифровые видеокамеры и фотоаппараты, а также изменились способы хранения аудиоинформации. Все эти устройства управляются программно, и в будущем их возможности существенно возрастут".

По мнению главы Microsoft, все это только начало, потому что ничто не мешает во втором цифровом десятилетии достичь столь же грандиозных успехов. Ему вторит и исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини, по мнению которого основное продвижение на рынке получат портативные мобильные устройства, выросшие из "наладонников" и сотовых телефонов, но по своим характеристикам превышающие современные персональные компьютеры. Именно они значительно трансформируют интернет, который из настольной сети превратится в некое подобие информационного поля, доступ в которое можно получить в любой момент времени с улицы, из офиса, в метро или в дороге.

"Интернет сможет предугадывать желания пользователя и будет понимать собственный контент, - продолжает Пол Отеллини. - Мобильные устройства определят свое местоположение на карте мира, после чего пользователи на экране познакомятся с информацией о достопримечательностях окружающих мест. Уже не мы пойдем в интернет, а сама Сеть придет к нам. Со временем беспроводная связь накроет весь земной шар, отчего интернет станет такой же сферой реального общения, как личная встреча".