Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Широкополосный Интернет догнал dial-up

Широкополосным доступом в Интернет (broadband) пользуются около 5 млн. российских семей — почти столько же, сколько и коммутируемым (dial-up), подсчитали в компании J'son & Partners и iKS-Consulting
В Москве пользователей широкополосного интернет-доступа стало больше, чем клиентов dial-up, еще в конце 2005 году. Сейчас, по данным J'son & Partners, коммутируемым доступом пользуются не более 5% столичных интернет-пользователей, а Comnews Research оценивает их долю еще ниже — в 4%.

Для того чтобы перелом произошел и в регионах, потребовалось два года. В течение 2007 года общая численность пользователей broadband в России увеличилась на 53% до 4,9 млн., в результате их стало практически столько же, сколько dial-up-абонентов — 5,1 млн., подсчитал старший аналитик J'son & Partners Григорий Бецков. В первом квартале 2008 года broadband одержит победу окончательно, ожидает он. С Бецковым согласен аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов: к марту количество абонентов широкополосного доступа сравняется с числом пользователей коммутируемого доcтупа — и тех и других будет по 5,2-5,3 млн., полагает он.

"Жители регионов охотно переходят с dial-up на broadband - ведь они получают на порядок более высокую скорость доступа, - продолжает Бецков. - Максимальная скорость соединения по технологии коммутируемого доступа — 56 кбит/с, в то время как наиболее распространенная технология широкополосного доступа ADSL дает 8 Мбит/c, а FTTB (fiber-to-the-building, "оптоволокно до дома") — до 100 Мбит/с."

"В регионах бум broadband-подключений", - подтверждает директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста» Олег Михайлов. По предварительным данным холдинга, в 2007 году к широкополосным сетям доступа подключилось около 2 млн. абонентов его компаний — почти в 3,5 раза больше, чем годом ранее (0,6 млн.). "Операторы "Связьинвеста» сами стимулируют абонентов переходить на broadband: их доходы от dial-up ежеквартально растут на 1%, а от широкополосных сетей — на 20-30%", - объясняет Михайлов.

"По итогам 2007 года доходы broadband-провайдеров от обслуживания квартир более чем вдвое превысили доходы провайдеров dial-up ($864 млн. и $400 млн. соответственно), а с учетом доходов от корпоративных пользователей достигли $1,8 млрд.", - добавляет аналитик. При этом количество подключений будет увеличиваться еще долго: ведь доступа в Интернет до сих пор лишены более 75% российских квартир, говорится в недавнем отчете канадской исследовательской компании Maravedis. Анкилов оценивает уровень проникновения услуг интернет-доступа в среднем по России всего в 18%.

ЦРУ узнало об израильском ядерном арсенале в 1974 году

ЦРУ еще в августе 1974 года признало, что Израиль обладает ядерным оружием, хотя и в небольших количествах. Об этом говорится в рассекреченном документе, опубликованном в момент визита президента США Джорджа Буша на Ближний Восток, пишет израильская газета Haaretz.

Кроме того, американская разведка подозревала, что Израиль поставлял ядерные материалы, а также оборудование и технологии для их производства в такие страны как Иран и ЮАР, которые на тот момент считались дружественными.

В документе ЦРУ подтверждалось, что Израиль уже произвел ядерное оружие, о чем свидетельствовало приобретение большого количества урана, часть которого поставлялась в страну тайно. Американская разведка также отмечает, что в 1970-е годы шахский Иран также намеревался обзавестись ядерным оружием.

Израиль никогда не подтверждал, но и не опровергал факт обладания ядерным оружием. В настоящее время в Израиле работаю два центра, где проводятся ядерные исследования. Кроме того, в августе 2007 года израильское правительство заявило, что обирается приступить к рассмотрению плана по строительству первой в стране атомной электростанции.