Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Рунете появилось первое музыкальное интернет-телевидение

Проект "VIDEOMUSIC.RU" и содружество компаний "HD Arena" объявляют о запуске первого в России музыкального Интернет-ТВ-канала без ограничения формата.

Эфирное время нового интернет-канала заполнят мультижанровые видеомузыкальные материалы, накопленные проектом "VIDEOMUSIC.RU", лучшее экстремальное видео из различных уголков мира (от агрессивных роликов до прыжков с Ниагарского водопада), а также развлекательные программы и шоу от "VIDEOMUSIC.RU" и Первого Альтернативного Музыкального Телеканала "A-One". Не останутся без внимания и разнообразные интернет-сервисы.

Как сообщается в пресс-релизе, в основе концепции интернет-ТВ-канала лежит принцип привлечения зрителей к формированию непосредственного программного наполнения. "Мы не создаем каких-либо ограничений по стилям и жанрам. Формат нашего канала – это формат "VIDEOMUSIC.RU". Главный критерий отбора демонстрируемых материалов – соответствие видеоряда музыкальному содержанию. Во избежание излишней субъективности в выборе материалов, мы намерены привлекать к оценке видео экспертов из числа клипмейкеров, продюсеров, а также простых зрителей", - поясняет Вячеслав Евдокимов, руководитель "VIDEOMUSIC.RU".

Круглосуточная трансляция Интернет-ТВ-канала начнется уже в январе 2008 года.


Водонепроницаемый чехол и колонки для iPod в одном

Мы уже писали о маленьких деревянных колонках для iPod, которые можно использовать просто как брелок. Но в последнее время появилось очень много самых разных таких колонок для этого MP3 плеера. Об одном из таких и хотелось бы сегодня рассказать.

Конечно, плееры от Apple прочные и не ломаются, но часто бывает так, что они попадают в воду. И в большинстве случаев таким устройством уже пользоваться нельзя. Вчера на выставке CES компания Atlantic Inc. объявила о скором выпуске iceBar2 - акустической системы для iPod Nano. Это своего рода герметичный и закрытый чехол с уже поставленными колонками, который защищает плеер от намокания, пыли и царапин. Но основное предназначение - это все-таки защита от намокания в любых ситуациях.

iceBar2 - это, иначе говоря, легкие, маленькие, помещающиеся в карман колонки для iPod, в которых можно принимать душ, ходить под дождем и снегом, брать с собой в поход, плавать в бассейне. При этом можно свободно пользоваться всеми возможностями плеера (слушать музыку, смотреть клипы, ТВ, видео- и аудио-подкасты и т.д.).

Колонки работают на трех батарейках AAA. Есть кнопка их включения/выключения. Можно еще, конечно, вставить свои наушники и слушать в этом чехле. С чехлом, плеер можно погружать в воду на глубину до 3-х метров.

Безусловно, такой гаджет стал бы отличным приобретением для тех, кто, например, плавает в бассейне и хотел бы там слушать музыку. IceBar2 поступит в продажу в апреле этого года и будет стоить $69. Заказать можно на их официальном сайте.


Четырех российских добровольцев признали годными к "вторжению" на Марс

Четверо российских добровольцев прошли медицинский отбор для участия в эксперименте по моделированию полета на Марс.

"Для участия в эксперименте "Марс-500" к нам в институт поступило около 250 заявок. Мы их рассмотрели и отобрали несколько десятков человек, которые отвечали заявленным нами требованиям. Из них углубленный медицинский осмотр в нашем институте прошли четыре человека", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН, руководитель проекта "Марс-500" Виктор Баранов.

Еще один из отсеянных после первичного медицинского осмотра, по словам Баранова, сможет принять участие в эксперименте, если вылечит обнаруженное у него заболевание и пройдет повторный медицинский осмотр.

Он добавил, что на случай болезни или отказа от участия в эксперименте уже отобранных кандидатов, институту необходимо отобрать еще четырех добровольцев.

"Возможно, для этого нам придется объявить дополнительный набор, потому что из имеющихся заявок мы постарались выбрать лучших, а снижать планку отбора нам бы не хотелось", - сказал Баранов.

Как считает ученый, объявление нового набора не приведет к переносу на более поздний срок начала самого эксперимента "Марс-500", старт которого планируется на конец 2008 года.

Наземный экспериментальный комплекс для моделирования длительных космических полетов, в том числе на Марс получил золотую медаль Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Иннова-Энерджи 2007" и серебряную медаль Международной выставки "Идеи-изобретения-инновации"