Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американцы создали интернет-кровать с защитой от храпа

Компания Leggett & Platt на выставке электроники CES 2008 в Лас-Вегасе представила высокотехнологичную кровать Starry Night Sleep Technology Bed. Она позволяет подключаться к интернету через Wi-fi, оборудована док-станцией для плеера iPod, системой динамиков объемного звука и LCD-проектором. Кроме того, кровать умеет записывать видео в цифровом формате.

Во время сна Starry Night Sleep Technology Bed распознает храп и немного наклоняет соответствующую часть кровати. Когда храп прекращается, кровать возвращается в исходную позицию. Температуру кровати можно менять при помощи сразу двух регуляторов.

Первые кровати можно будет купить в начале 2009 года. Стоимость Starry Night Sleep Technology Bed составит от 20 до 50 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Создатели кровати подчеркнули, что избавление от храпа стоит больше 20 тысяч долларов.


Топ-20 Рунета: версии Rambler и Alexa совпадают только на 5 сайтов

Версии топ-20 самых посещаемых в Рунете сайтов по подсчетам российского Rambler и американской Alexa совпадают только на 5 сайтов.

Благодаря специфике сбобра информации рейтинг от американской Alexa выглядит на порядок правдоподобнее (Alexa собирает не посетителей с зарегистрированных сайтов, как Рамблер, а данные с пользователей, по типу телевизионных рейтинговых панелей).

Во-первых, наконец-то в рейтинге есть сам Rambler, а во-вторых, в Alexa есть все круте сайты, которые не желают участвовать в рейтинге "Рамблера".

В результате в рейтинге "Рамблера" нет ни самого Рамблера, ни нового лидера Рунета - VKontakte.ru, ни Google.ru, ни "Яндекса".


Очень широкий монитор для игроманов Crysis от Alienware

Фанатам компьютерных игр, в частности, недавно вышедшего шутера Crysis, не стоит сильно напрягаться, потому как монитор, представленный на фотографии, пока существует лишь в единственном экземпляре.

Да, это прототип нового широкоформатного монитора от Alienware, на котором уже сегодня можно посмотреть, как выглядит Crysis на максимальных настройках в разрешении 2880 x 900 (!). Помимо того, что монитор действительно очень широкий, он еще и изогнут таким образом, чтобы глаза игрока охватывали максимально большой спектр изображения по горизонтали.

А теперь внимание, технология, по которой изготовлен дисплей (DLP с OLED-подсветкой), позволила добиться выдающегося времени отклика матрицы - 0,02 мс. Напоследок, рекомендуем вам посмотреть следующий видеоролик, в котором на данном прототипе как раз играют в Crysis.

Alienware сообщила, что в продаже подобные устройства появятся во второй половине этого года.

Cамые заразные вирусы 2007 года

В первые семь месяцев прошедшего года произошло стремительное увеличение количества компьютеров, зараженных активными вредоносными кодами.

Трояны стали причиной 25.83% от общего числа инфекций, зарегистрированных в 2007 году с помощью ActiveScan, бесплатного онлайнового сканера от Panda Security. Данный вид вредоносного ПО составил 77.40% от общего числа новых вредоносных кодов, появившихся в прошлом году. По сравнению с 2006 годом, когда процент троянов составлял всего 50% новых вредоносных кодов, их количество резко возросло. Фактически, по данным PandaLabs, количество новых образцов этого вида вредоносных кодов увеличивалось ежемесячно в пять раз.

Преобладание троянов также наблюдалось и в декабре, когда количество вредоносных кодов данного вида составило 25.92% от общего числа инфекций, вылеченных с помощью ActiveScan.

"Трояны – это ключевая часть актуальной модели кибер-преступничества, поскольку они являются идеальным интрументом для использования заражений в финансовых целях, которые, на данный момент, являются основным приоритетом преступников, орудующих в Интернете", - объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Вторым наиболее активным видом вредоносного кода (25.39% заражений, выявленных ActiveScan) в 2007 году стали рекламные коды. Данный вид также занял второе место в плане количества новых образцов, которое составило 11.20% от их общего числа.

Черви стали причиной 7.99% от общего числа заражений прошлого года и составили 9.21% от общего числа нового вредоносного ПО. Из всех категорий вредоносного ПО данная категория потеряла по сравнению с 2006 годом больше всех, поскольку в прошлом году их количество составляло 23.21% нового вредоносного ПО.

Что касается основных семейств вредоносных кодов (групп с похожими или идентичными характеристиками), по итогам 2007 года, главным действующим лицом стало семейство троянов-загрузчиков, которые используются для загрузки на компьютеры вредоносных кодов. В частности, представитель этого семейства - Downloader.MDW – возглавляет список наиболее активных образцов по итогам последней половины 2007 года.

Backdoor-троян Hupigon, предназначенный для удаленного контроля зараженных компьютеров, а также трояны Banker, Nabload и Banbra особо выделяются по итогам 2007 года.

Активное вредоносное ПО

По информации, полученной с веб-ресурса ‘Infected or Not’, видно, что в течение первых семи месяцев 2007 года значительно увеличилось количество компьютеров, зараженных активным вредоносным кодом, т.е. программами, которые находятся в активном состоянии в момент сканирования компьютера. Эта цифра выросла с 10% зараженных компьютеров в январе до пика в 19.58% в июле. Далее сохранялся стабильный уровень 18%.

В июле Мексика стала страной с самым большим процентным соотношением компьютеров, зараженных активным вредоносным ПО - 26.39% от общего числа просканированных зараженных компьютеров. Тайвань с 25.41% и Франция с 24.08% заняли соответственно второе и третье места.