Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Городской блог The New York Times переберется на бумагу

Газета The New York Times намерена перенести в бумажное издание рубрику City Room, существовавшую до сих пор исключительно в виде блога в онлайн-версии, пишет The New York Observer.

Блог City Room представляет собой список коротких новостей из жизни города. Материалы из блога и раньше попадали на страницы бумажной The New York Times, но обычно в переработанной форме. Например, три новости из одного района могли превратиться в статью и попасть в рубрику "Город" (Metro).

Предполагается, что нововведение позволит привлечь читателей печатной версии на сайт. По мнению ведущего блог City Room Патрика Лафоржа (Patrick LaForge), аудитория бумажной The New York Times часто не подозревает, насколько больше информации есть на сайте.

Пока неизвестно, в каких объемах и как регулярно блог будет выходить на бумаге. В форме отдельных колонок в The New York Times уже выходят политический блог The Caucus и технологический The Bits.


На Сатурне обнаружена вторая полярная аномалия

На северном полюсе Сатурна обнаружена тепловая аномалия, подобная выявленной ранее на южном полюсе планеты. Она расположена как раз в центре загадочного правильного шестиугольника, которым увенчан северный полюс Сатурна.

Данные, полученные с помощью инфракрасного спектрометра зонда «Кассини» NASA, позволили ученым обнаружить на северном полюсе Сатурна зону локального разогрева совершенно непонятного происхождения. Ранее точно такая же “горячая” область была обнаружена на южном полюсе планеты.

Обнаружение второй зоны аномально высокого разогрева в атмосфере планеты-гиганта особенно интересно, поскольку она расположена в центре гигантского правильного шестиугольника, сформированного в верхних слоях тропосферы Сатурна. Каким образом могла образоваться подобная структура, неясно. Однако, по всей видимости, зона аномального разогрева и шестиугольник каким-то образом связаны друг с другом.

Зона аномально высокого разогрева и воронка из облаков на южном полюсе Сатурна была обнаружена год назад. Несколько ранее странная воронка из облаков была выявлена над Южным полюсом Венеры.

На представленном изображении северного полюса Сатурна (вплоть до 30 градусов северной широты) условными цветами показано температурное распределение (от 72 до 84 градусов Кельвина). Яркая «точка» в самом центре изображения – температурная аномалия, расположенная строго на северном полюсе планеты.

Обнаружение зоны аномального разогрева на северном полюсе планеты шестиугольной «гайки» уже на другом полюсе Сатурна окончательно запутало ученых. Ранее высказывалось предположением, что аномальная структура на южном полюсе связана как раз с тем, что именно он в настоящее время (с 1995 года) освещается Солнцем, в то время как на северном полюсе уже 12 лет царит долгая сатурнианская полярная ночь.

smimg282163 = new Array(); smimg282163_name = new Array(); smimg282163[0] = "http://filearchive.cnews.ru/img/onews/2008/01/06/021045.20968_real.jpg"; smimg282163_name[0] = "Изображение северного полюса Сатурна в ИК-диапазоне. Компактная зона аномально высокого разогрева находится на северном полюсе планеты, в центре снимка. Хорошо виден полярный шестиугольник. Изображение Cassini/NASA"; function picture_change282163(num) { var num_name = num; var re = /_([\d]+)/; var num_id = num_name.match(re); for (i=1; i

Ericsson и Datang займутся исследованием в области 3G-технологий

Ericsson и китайская компания Datang Telecom Technology & Industry Group (группа Datang) объявили о создании совместного исследовательского центра, который будет заниматься разработками в области 3G-технологий LTE/TDD.

Исследовательский центр располагается в штаб-квартире группы компаний Datang (Пекин), где в начале января этого года прошла церемония открытия при участии Карла-Хенрика Сванберга, президента и исполнительного директора Ericsson, и Чжэнь Цай Цзи, президента Datang.

Прежде всего, центр будет заниматься исследованиями в области технологий третьего поколения – LTE (Long-Term Evolution) и TDD (дуплексная передача с мультиплексированием по времени). Центр был создан в рамках меморандума о взаимопонимании, соглашения о проведении исследований, которое стороны заключили ранее. По условиям меморандума, Ericsson и Datang будут совместно работать над стандартизацией и дальнейшим усовершенствованием 3G-технологий LTE/TDD.

В рамках меморандума о взаимопонимании, Ericsson и Datang также рассмотрят возможность реализации других совместных проектов в сфере 3G-технологий LTE/TDD. Кроме того, обе стороны будут готовы к сотрудничеству в рамках проектов правительств Китая и Швеции как в практической области, так и в области фундаментальных академических исследований.