Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Pro2 - социальная сеть, в которой можно легко найти специалистов в нужных вам сферах

PRO2 — это сеть профессионалов с рекомендациями, в которой можно легко найти специалистов в нужных вам сферах.

Pro — участник PRO2, у которого есть хотя бы одна подтвержденная связь и присвоена хотя бы одна профессиональная сфера.

Кандидат — участник PRO2, у которого нет ни одной подтвержденной связи и не присвоено ни одной профессиональной сферы.

Связь — подтвержденное отношение между Pro.

Контакты — способы связи с Pro.

Сферы — сферы деятельности, в которых Pro является специалистом.

Рейтинг — каждый Pro имеет собственный рейтинг в своих профессиональных сферах. Рейтинг выражается в процентах и является отношением голосов, отданных за Pro, к максимальному количеству голосов, отданных в этой сфере. Например, рейтинг самого авторитетного Pro в сфере всегда равен 100%, а рейтинг Pro, за которого отдали в два раза меньше голосов, чем за самого авторитетного, равен 50%.

Голос — включение Pro в Персональный ТОП.


Существованию Большого барьерного рифа угрожает глобальное потепление

Крупнейший на планете коралловый шельф - Большой барьерный риф, может разрушиться уже в ближайшие 30 лет, если темпы глобального изменения климата сохранятся на нынешнем уровне. Об этом сообщают австралийские ученые.

Специалисты отмечают, что риф одним из первых почувствовал на себе разрушительные последствия глобального потепления и местные специалисты заговорили об этом еще в середине 90-х, когда большая часть планеты не задумывалась о последствиях потеплении.

По мнению исследователей, на риф крайне разрушительно действует растущая температура и избыток в океане углекислого газа. И если нынешние факторы продолжат действовать на риф в таких же масштабах, то к 2100 году риф полностью станет достоянием истории."Если посмотреть на последние 65 млн лет истории Земли, то за этот период риф уже погибал, но на его восстановление до сегодняшнего состояния понадобилось от 5 до 10 млн лет", - говорит профессор Ове Хог-Галберг, океанолог из Университета Квинследна.

Большой барьерный риф, расположенный у побережья Австралии, представляет собой гряду коралловых рифов и островов в Коралловом море. Большой барьерный риф считается морским национальным парком, который включен в список Всемирного наследия (площадь свыше 5 млн. га).


Intel прекращает участие в проекте "Один ноутбук каждому ребенку"

Корпорация Intel прекращает участие в проекте One Laptop Per Child (OLPC, Один ноутбук каждому ребенку) и покидает совет директоров этой некоммерческой организации. OLPC требовала от Intel прекратить участие во всех аналогичных программах, в том числе остановить продажи собственного компьютера Classmate. Спустя 6 месяцев неудачных переговоров в Intel решили отказаться от OLPC в пользу своего продукта.

Корпорация Intel сообщила о своем намерении прекратить участие в некоммерческой организации One Laptop Per Child (OLPC). Проект, основанный в 2005 г. и возглавляемый 66-летним процессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte), занимается поставками недорогих компьютеров детям Нигерии, Перу, Уругвая и других стран с развивающейся экономикой.

Пока OLPC имеет в своем арсенале лишь один компьютер – бело-зеленый ноутбук XO. Компьютер собирается на процессоре AMD Geode LX с тактовой частотой 433 МГц. Однако в июле прошлого года между OLPC и Intel было заключено соглашение, в рамках которого компьютеры должны были собираться на компонентах Intel. Вообще соглашение было весьма разносторонним. Помимо аппаратного обеспечения, были обговорены и другие нюансы. Например, Intel обещала оказывать организации всевозможное содействие через своего представителя в совете директоров последней, кроме того, стороны договорились о выпуске новых моделей компьютеров.

В последствии OLPC стала оказывать на Intel давление с просьбой прекратить участие корпорации во всех других аналогичных проектах. В частности организация требовала прекратить поставки Classmate, так называемых «ноутбуков для бедных», представленных в сентябре 2006 г., как альтернатива XO. По словам пресс-секретаря Intel Чака Маллоя (Chuck Mulloy) в интервью Reuters, «в OLPC хотели, чтобы мы сфокусировались только на ней». Перелом в отношениях случился в октябре. В декабре на встречу директоров OLPC в Майами представители Intel и вовсе не явились. Тем временем менеджеры компании вели переговоры о продаже своих компьютеров в Перу, куда OLPC также поставляла компьютеры. К великому разочарованию Intel, министр образования Перу оказался давним другом Негропонте и рассказал ему о переговорах. Негропонте отнесся к делам Intel весьма жестко, заявив, что «компания ведет свою грязную игру», сообщает массачусетское издание The Tech.

После 6 месяцев неудачных переговоров Intel решила отказаться от участия в проекте и вплотную заняться своим собственным. Компания всегда утверждала, что в мире есть место для всех проектов, и на этот раз повторила свои слова. «Главное – дать то, что нужно», - добавил Маллой. Первоначальные инвестиции Intel в OLPC составили $6 млн. После ухода Intel использование ее компонентов маловероятно. Более того, представители корпорации также покинут совет директоров OLPC.

Позже в организации пересмотрели свое мнение и теперь наедятся на возвращение Intel. «Нам очень жаль, что так случилось, и я надеюсь, что в будущем наши отношения будут восстановлены, потому для OLPC нерезонно отсутствие Intel», - заявил Негропонте. – Наша цель – обеспечить компьютерами столько детей, сколько будет возможно». Напомним, ранее председатель организации уже говорил о том, что Intel препятствует ведению его бизнеса.