Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мужчинам нужно смотреть футбол и пить пиво

Согласно исследованиям датских ученых, мужчины, любящие
поиграть в футбол, а потом выпить бутылку пива в хорошей компании, имеют шанс прожить более долгую жизнь, чем те, кто пренебрегает подобными радостями жизни.

Об этом сообщает британская газетa Daily Telegraph. Медики утверждают, что сбалансированные физические нагрузки и употребление небольшого количества пива (около полулитра), значительно снижают риск различных сердечных заболеваний. Причем в ходе 20-летних наблюдений за состоянием 11,914 датчан (мужчин и женщин) показало, что именно сочетание здравого баланса физических упражнений и небольшого количества алкоголя (порядка четырех литров в неделю) становится залогом лучшего состояния сердца.

Новосибирские ученые внедрили собственное ноу-хау - полезные ископаемые теперь будут искать с воздуха

Полезные ископаемые теперь будут искать с воздуха. Новосибирские ученые внедряют собственное ноу-хау - принципиально новый вид геологоразведки. С вертолетов, при помощи так называемого электромагнитного зонда, они исследуют участки земли. Искать золото или нефть так оказалось эффективнее, чем наугад бурить скважины.

Вертолет поднимается в воздух и тянет за собой шестиугольную рамку диаметром почти двадцать метров. Это и есть электромагнитный зонд - новое изобретение новосибирских геофизиков. Привязанный за трос, он летит на относительно небольшой высоте и, как бы, сканирует участки земли. Сразу после посадки специалисты тщательно изучают данные, записанные аппаратурой.

Принцип работы зонда, объясняет доктор наук Георгий Тригубович, достаточно прост. Внутри конструкции создается мощное электромагнитное поле, которое проникает сквозь грунт. Если в геологической среде обнаружены изменения, значит, там есть, что искать.

"Мы с воздуха эти изменения регистрируем, даем прогноз для геологов, а они уже смотрят, где им заложить ту или иную скважину", - рассказывает Георгий Тригубович, заместитель генерального директора Сибирского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья.

Искать залежи урана, марганца, золота и нефти с воздуха, считают ученые, гораздо эффективнее чем, к примеру, наугад бурить скважины. Два аэромагнитных зонда уже отправлены на помощь к геологам. Один сейчас исследует территорию близ Усть-Илимского водохранилища, другая установка находится на нефтяных площадках недалеко от городов Ленск и Витим. На геологической карте Восточной Сибири остается еще много белых пятен. Здесь проходит строительство нового нефтепровода, поэтому неудивительно, что именно в этом районе разработки геофизиков востребованы больше всего.

Во время технических испытаний ученые-геофизики часто попадали в экстремальные условия. Однажды намокшую конструкцию пришлось по частям вытаскивать из болота, а затем восстанавливать прямо на месте, в полевых условиях. Было и так, что экипаж вертолета не рассчитал высоту, и аэромагнитный зонд задел верхушки деревьев.

"Атмосферные условия и условия эксплуатации очень тяжелые, близкие к военным, низкие температуры, открытые местности", - говорит Сергей Головещенко, руководитель конструкторского бюро.

В геофизической лаборатории сейчас работают над новой, как здесь говорят, модифицированной установкой. Ее хотят сделать особенно прочной, чтобы аэромагнитный зонд выдерживал любую сибирскую погоду.


"Opium" для народа - новый IM

Те, кто использует многопротокольный клиент Miranda, а точнее её сборку HotCoffee, и особенно те, кто регулярно читает их форум, знают, что автор сей сборки — Egoist, собирается создавать очередной клиент под названием «Opium». Это будет программа, написанная с нуля.

Этим постом я хочу начать слежение за ходом развития этого проекта, так как он, судя по словам Egoist'а, составит конкуренцию как его же сборке HotCoffee, так и популярным QIP, Миранде и IСQ.

Не так давно автор немного приоткрыл завесу тайны об «Опиуме»:

• Opium базируется на бесплатном IM-движке libpurple, используемом в таких клиентах как Pidgin и Adium.
• В отличие от вышеуказанных клиентов, Opium будет полностью кроссплатформенным (обеспечивается работа в Windows, MacOS X и Linux) благодаря использованию собственной технологии унифицированной отрисовки интерфейса (рабочее название Smoke Framework), которую со временем планируется выделить в отдельный коммерческий продукт (сам клиент останется бесплатным).
• Новый клиент будет еще более социализированным, с новым центром сообщества на полностью переработанном web-ресурсе, который должен быть запущен в конце октября.
• В связи с большим объемом дополнительных работ (доработка, отладка, тестирование и подготовка официальных спецификаций API Smoke Framework для сторонних разработчиков, разработка принципиально нового community home) и моей подготовкой к сдаче сертификата MCPD (http://www.microsoft.com/learning/mcp/mc…), сроки выхода первых публичных версий Opium будут объявлены не ранее конца текущего года.
• Работы над совершенствованием текущего проекта HotCoffee не будут прекращены вплоть до релиза Opium.
• В первых версиях Opium скорее всего будет доступен только один протокол. Это либо ICQ, либо Jabber.
• Смайлики будут не из стандартных существующих наборов.
• Продуманный и интуитивно понятный диалог настроек.

Также Egoist обещает «совершенно революционный интерфейс» и пишет, что уже собрал команду для создания и продвижения «Opium».

Сейчас на главной странице красуется вот такая картинка:

Ждём открытия сообщества. Логично предположить, что с ним откроются и другие подробности об этом клиенте.

Для тех, кто хочет оценить сборку HotCoffee, дабы посмотреть на вкус и взгляды Egoist'а, приведены ссылки: