Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Живущие без родственников тинейджеры чаще меняют половых партнеров и злоупотребляют наркотиками

Новое исследование университета UCLA AIDS показало, что если молодые люди живут не со своими семьями, а, например, где-то у друзей, на улицах, то их сексуальное поведение наиболее рискованно. Подобное рискованное поведение также подразумевает под собой употребление наркотиков, сообщает EurekAlert.

Предметом исследования ученых стала молодежь, попавшая на улицу недавно: в период от одного дня до 6 месяцев назад. Их задачей было определить то, как меняется поведение молодых людей, как различные факторы (социодемография, депрессия, злоупотребление алкоголем и наркотиками и алкоголем, жизненные ситуации) влияют на сексуальное поведение бездомной молодежи.

Доктор Rosa Solorio считает, что необходимо учитывать все подобные факторы, если мы хотим сократить распространение среди молодежи таких венерических заболеваний, как ВИЧ.

Ученые установили, что в округе Лос-Анджелеса 261 человек возрастом от 12 до 20 недавно оказались на улице. Ученые регулярно опрашивали молодежь в течение 2 лет о симптомах депрессии, употреблении наркотиков/алкоголя, количестве сексуальных партнеров, использовании презервативов.

В начале 77% опрошенных молодых людей говорили о своей активной половой жизни, а к концу исследования процент вырос до 85. Те молодые люди, которые живут без родственников, наиболее часто меняют партнерш и злоупотребляют наркотиками. Среди девушек злоупотребление наркотиками становилось главной причиной рискованных сексуальных связей. «Бездомная молодежь» обоих полов признавалась, что редко пользовалась презервативами.

Доктор Rosa Solorio сказала, что для того, чтобы сократить распространение СПИДа и ВИЧ заболеваний среди бездомной молодежи, нужно обеспечить их домом, который непременно бы ассоциировался у молодых людей со строгим контролем и социальной поддержкой.


Sony изобрела сверхбыструю беспроводную связь

Компания Sony на выставке CES продемонстрировала технологию сверхбыстрой беспроводной связи, позволяющей передавать данные на скорости до 375 мегабит в секунду, что превышает скорость передачи данных по интерфейсам USB 2.0 и Firewire, пишет PC World.

Новая технология называется Transfer Jet. Расстояние, на которое она позволяет передавать сигнал, ограничено несколькими сантиметрами. На выставке Sony передала 45 изображений с фотокамеры, оборудованной Transfer Jet, на считыватель. Тот, в свою очередь, показал фотографии на телеэкране.

Основной областью применения Transfer Jet является передача данных (видео, изображений, аудиофайлов) на компьютер или между портативными устройствами.


"Вконтакте" побил рекорд суточной посещаемости Рунета

8 января на "ВКонтакте" зафиксировано 370 миллионов просмотров, - сообщает Павел Дуров в комментариях на Roem.ru.

"Это абсолютный рекорд суточных просмотров для рунета. Позавчера вышли на первое место по Алексе в России - обогнали mail.ru, благодаря количеству просмотров и большему проценту пользователей собственно из России. Для сравнения - у наших коллег из Одноклассников за тот же день 127 миллионов просмотров. Посетителей в тот же день у них зашло на 10% больше. Меняться с ними местами в данном контексте я бы не стал. Как и менять местами с любой другой российской IT-компанией", - говорит создатель и владелец сервиса.

Также, ссылаясь на данные LiveInternet, он приводит приводит суммарные данные по посещаемости "Вконтакте":

12 207 911 посетителей в декабре
9 307 996 - в ноябре


В Китае работающих в науке больше, чем в любой другой стране

Китай занимает первое место в мире по такому показателю как людские ресурсы в области науки и техники: 35 миллионов человек в 2006 году были заняты на различных работах в сфере науки.

Непосредственно научными исследованиями занимались в Китае в 2006 году 1,42 миллиона человек, и по этому показателю Китай занял второе место в мире, уступая лишь США, сообщает агентство Синьхуа. Среди занимавшихся научными исследованиями количество ученых и инженеров увеличилось на 61 % по сравнению с 2000 годом.