Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Цифровой центр сообщений от AudioVox

Наверное, в каждой семье раньше оставляли записки дома. Например, когда ребенок уходит куда-нибудь, он пишет что будет вечером дома к 7. Или в каких-то подобных случаях. Сейчас, конечно, можно просто отправлять SMS и писать все что нужно так. Но можно сделать и по-другому. Эта интересная новинка от компании AudioVox, анонсированная на днях, предназначена именно для подобного рода записок.

Прежде всего, это дисплей, на котором можно что-то писать и стирать, но кроме того это еще и рамка для фотографии. Однако это еще не самое интересное. Кроме этого, там есть специальный микрофон, чтобы записать аудиосообщение и видеокамера для видеосообщений. Все сообщения могут быть привязаны к какой-то дате по календарю и можно просматривать их и потом тоже.

Например, если мать семейства куда-то уезжает, она может оставить кучу сообщений типа “ужин в холодильнике”, “обед говорится так…” и так далее. И больше не нужно будет писать всяких SMS сообщений.

Экран 7-дюймовый, жидкокристаллический. Разрешение видео 480 х 234 пикселей. Рамка может содержать до 100 фотографий в своей собственной памяти 512 мб, и до 500 фотографий, если вставить еще флеш-карту. Выпускаться будет в трех цветовых решениях: белом, серебристом, черном.

Ожидается два варианта гаджета - с возможностью записи видео и без. Стоить они будут $160 и $200 соответственно.


Определены влияющие на зависимость гены

Ученые из Китая идентифицировали около 400 генов, которые влияют на зависимость человека от наркотиков. Благодаря этому станет возможным найти эффективные способы лечения и контроля зависимости, сообщает Reuters.

Ученые считают, что склонность к наркотикам на 60% зависит от генетических факторов и на оставшиеся 40% от факторов окружающей среды.

Исследователи сделали упор на 4 видах наркотических средств: кокаин, опиат, алкоголь и никотин, а затем выделили 5 главных «молекулярных цепей», которые приводят к зависимости.

Данные молекулярные цепи играют большую роль в исследовании сложных заболеваний, поскольку они выводят определенные гены и протеины, отвечающие за зависимость. В таких заболеваниях, как рак молекулярные цепи помогают врачам сделать наиболее точный диагноз.

Ученые составили список, состоящий из 1500 генов, которые влияют на зависимость человека. Некоторые гены более часто встречаются в молекулярных соединениях, чем другие, поэтому специалисты сузили данный список до 396 генов.


Швейцарская компания Rinspeed разработала автомобиль-амфибию

Стало известно, что швейцарской компании Rinspeed удалось создать очень необычный автомобиль. Эта машина, аналогов которой в мире пока не существует, может плавать под водой, а затем без остановки выезжать на сушу и продолжать движение уже по дороге. Автомобиль получил название sQuba. Компания пообещала представить свою разработку на Женевском автосалоне, который будет проходить весной этого года. Машина представляет собой электромобиль, имеющий привод на задние колеса и водометы, чтобы передвигаться под водой. Заметим, что специальное снаряжение предусмотрено компанией для обеспечения дыхания пассажиров под водой.

Напомним, что данная швейцарская компания Rinspeed уже занималась созданием рабочих прототипов автомобилей-амфибий. Так, модель Splash на подводных крыльях стала знаменита, благодаря установленному ей рекорду. Эта машина смогла переплыть Ла-Манш за 3 часа 13 минут 47 секунд.

Создан крем, способный остановить развитие рака кожи

Британским ученым удалось создать крем, способный остановить развитие рака кожи. Крем содержит химическое вещество, которое усиливает естественные защитные функции кожи в борьбе с раковыми клетками. Наряду с обычными лосьонами от загара новое косметическое средство поможет значительно снизить количество случаев заболевания раком кожи.

По мнению исследователей, вещество, которое восстанавливает работу так называемого ангела-хранителя генов, способно предотвращать и другие виды рака, например поджелудочной железы или груди. Лабораторные испытания на раковых клетках грызунов и человека показали, что крем также замедляет рост существующих опухолей.

Сейчас исследователи готовятся к новому этапу тестирования. В случае успеха уже через шесть лет противораковое вещество будет входить в состав большинства лосьонов и кремов от загара.