Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Открыт новый проект InFuture.ru

Вчера в бета-тестировании открыт новый проект InFuture.ru www.infuture.ru

Слоган - Почувствуй будущее! Предполагается сделать из проекта научно-популярное издание о новых технологиях в различных областях науки и техники. Каждый зарегистриованный пользователь может голосовать за новости, статьи, комментировать, и публиковать свои статьи и новости.
Посморим вообщем что получится.


Секс с роботами у человечества не за горами

Эксперт в области искусственного интеллекта заявил, что уже к 2050 году люди буду во всю заниматься сексом с роботами. По словам Давида Леви, к тому времени роботы будут почти неотличимы от настоящих людей.

В своей книге "Секс с роботами: эволюция отношений человека и робота", он, в частности, пишет: "Грандиозный супер-секс для всех и каждого круглосуточно 7 дней в неделю. Разве не здорово?"

По мнению Леви, больше всего от этих "сексоботов" выиграют люди с физическими недостатками или очень замкнутые, те, которым трудно найти подходящего человека для романтических отношений.
"Если люди одиноки и несчастны, думаю, для общества будет гораздо лучше, если у них появится альтернатива, которая их удовлетворит, не причиняя вреда другим", - пишет он.

"Если бы уже сейчас появился такой робот, который я описал в книге, я, безусловно, хотели бы испытать с ним сексуальный опыт, не думаю, что стал бы рассматривать это как нечто неприятное", - продолжает он, добавляя: "Я бы сделать это из чистого любопытства. Не то, чтобы у меня была необходимость в новом сексуальном партнере, я счастлив со своей женой".

Подзарядка без проводов для RAZR и iPod

Скромная компания WildCharge анонсировала выход беспроводной подзарядки, которая очень хорошо подходит для мобильного телефона Razr от Motorola и ставшего уже культовым iPod. Не мудрено, ведь это самые продаваемые гаджеты моследних лет.

Глупо было бы разрабатывать подзарядку для Nokia 3310))) Но, согласно обещаниям WildCharge, скоро появятся подзарядки и для других цифровых устройств.


"Закосить от армии". В Израиле тоже проблема. Интернет-инструкции

Хотя все больше подростков стараются избежать службы в армии, и эта проблема растет, отражаясь, как на ЦАХАЛе, так и на всем израильском обществе в целом, некоторые Интернет сайты активно работают, чтобы помочь еще большему числу молодых израильтян избежать призыва.

Target 21 (Цель-21). Этот израильский сайт дает полные и всесторонние инструкции для учащихся старших классов, а также для солдат действительной службы, как получить освобождение от армии по психическому признаку.

Этот сайт назван по кодовому "Профилю 21", используемому для классификации потенциальных призывников, страдающих физическими или психологическими расстройствами, делающими их непригодными для армейской службы.

К Target 21, который первоначально был доступен только на русском языке, в последнее время присоединились несколько других сайтов, которые также публикуют своеобразные "справочники для уклонистов". Справочник можно скачать в полном объеме прямо из Интернета.

"Ни один психолог или психиатр не сможет уличить в симуляции того, кто заучил все инструкции наизусть", - говорит 19-летний П. из Тель-Авива, которому удалось добиться освобождения от службы. - Справочник помог мне подготовиться ко всем заседаниям армейских комиссий и ко всем беседам психологов. Я точно знал, что говорить офицеру, отвечающему в армии за охрану психического здоровья солдат, и что говорить моему личному психологу".

Инструкции рекомендуют всем лицам, желающим получить столь вожделенный "Профиль 21", симулировать депрессию и склонность к суициду. "Лучше давать краткие ответы… говорить тихим голосом или бормотать и описать психосоматические симптомы, такие как головные боли, боли в желудке, или возникшие проблемы со сном из-за мыслей об армии".

Во время беседы со специалистами также рекомендуется смотреть вниз, постоянно теребя часы или цепочку на шее, тем самым, проявляя признаки поведения, "характерного для суицидального типа". Может помочь и неопрятный внешний вид, в том числе грязная одежда и небритое лицо, говорится в инструкции.

Рами, который ведет сайт Military Zone (Военная зона), также выложил на него справочник для тех, кто не хочет служить в армии. Он с гордостью заявляет, что ежемесячно его сайт посещают не менее 4.000 человек. "Я лично знаю десятки школьников, которым удалось получить освобождение от службы с помощью этого руководства", - говорит он.

Еще один сайт, поддерживающий стремления тех, кто желает "закосить" от армии, дает ссылку на справочник, принадлежащий организации New Profile (Новый профиль). "Каждый человек имеет право отказаться от службы в армии", - говорит 32-летний Сергей Сандлер, аспирант, изучающий философию и математику, и преподающий в школе математику и английский язык. Он также является активным членом этой организации.

"Я бы помог любому подростку, который не желает служить в армии, даже если его единственная причина заключается в том, что он "не чувствует себя готовым к армейской жизни. Я знаю сотни Интернет-пользователей, которые консультировались с нашим сайтом и с сайтом Target 21, чтобы избежать службы", - говорит он.

В пресс-службе ЦАХАЛа отмечают, что "в армии осуждают тенденцию к уклонению от воинской службы и всячески стремятся усилить мотивацию призывников к выполнению воинского долга".