Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




ChaCha-гид ответит на вопросы

Один из самых известных «человеческих» поисковиков ChaCha, запустил новый сервис для пользователей сотовых телефонов. Позвонив по номеру Cha-Cha, пользователь может задать любой вопрос и получить ответ в виде смс-сообщения.

В качестве эксперта выступает живой человек, прошедший специальный тренинг по использованию поисковой системы ChaCha, так называемый ChaCha-гид. Учитывая тот факт, что принимать вопрос будут живые люди, а не система, задавать их можно используя все формы сленга, эвфемизмы и даже ошибаясь грамматически и орфографически, что по мнению создателей, очень полезное свойство сервиса.

В настоящее время сервис доступен только в виде триальной бесплатной версии. В качестве рекламной акции, сервис станет частью информационной поддержки кинофестиваля в Юте, США, давая зрителям справочные ответы на все вопросы, связанные с постановками, актёрами и режиссёрами, задействованными в картинах фестиваля.


AdSense открыл портал для новичков

Администрация AdSense открыла портал для новых веб-мастеров, только присоединившихся к рекламной системе.

На страницах Newbie Center любой веб-мастер, который только собирается присоединиться к AdSense, сможет найти не только основную информацию о партнёрской программе и системе AdSense, в целом, краткий справочник-глоссарий терминов, употребляемых в системе, но и просмотреть ряд статистических выкладок о заработках на партнёрских программах.


Что будет с нашим Солнцем?

Многих жителей нашей голубой планеты волнует, судьба нашего светила. Что по этому поводу говорит современная наука?

Всё живое на планете Земля существует благодаря происходящей на солнце термоядерной реакции, в ходе которой, происходит «превращение» водорода в гелий. Каждую секунду Солнце теряет 4 миллиона тон вещества. Имеющихся солнечных запасов водорода, хватит для комфортного проживания человека ещё на 2-3 миллиарда лет (Если к этому времени Homo sapiens не исчезнет с лица Земли, как вид).

Учёные считают, что полное «выгорание» водорода Солнца произойдёт через 5 – 7,5 лет. Этот процесс будет сопровождаться появлением гелиевого ядра. Водород, как более лёгкий элемент, сместится на периферию. Гелиевое ядро будет уплотняться и сжиматься, что вызовет увеличение его температуры и спровоцирует термоядерную реакцию на границе гелиевого ядра и водорода. Водородная оболочка начнёт увеличиваться в размерах. Размеры солнца увеличатся примерно в 170 раз.

«Окраины» Солнца достигнут орбиты нашей Земли. Наше Солнце станет Красным гигантом. Этот процесс уже на начальных стадиях вызовет гибель всего живого.

Нетрудно представить картину того, что будет происходить на Земле. Огромный красный диск Солнца будет подниматься над поверхностью Земли, вызывая испарение океана, сгорание атмосферы и обугливание поверхности планеты.

Приблизительно через миллиард лет произойдёт рассеивание «прогоревшей» и разреженной водородной оболочки. Наше Солнце станет Белым карликом, размером с Землю, которое будет уныло испускать тусклый свет в безбрежные просторы вселенной, пока не потухнет совсем.

К своему удивлению, в интернете встретил информацию, опровергающую общепризнанную теорию. Автор этой теории (к сожалению, не знаю его имени) утверждает, что на Солнце вообще не происходит никакой термоядерной реакции синтеза гелия из водорода. Это он объясняет следующим образом.

Как, я уже писал выше, согласно «официальной теории» ежесекундно Солнце теряет 4 миллиона тон своего вещества. В сутки Солнце безвозвратно расстаётся с 360 миллиардами тоннами своей массы. Согласно второму закону Ньютона, потеря такой массы Солнцем должно неизбежно будет сопровождаться удалением планет от нашего светила, вследствие уменьшения силы притяжения. Так, только за последние 100 лет орбита Земли увеличилась бы до размеров орбиты Юпитера, а три миллиарда лет назад, когда масса Солнца была значительно больше настоящей (согласно официальной теории), существование Земли было бы под вопросом.