Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые вынесли приговор женщинам с длинным безымянным пальцем

Женщины с длинными безымянными пальцами больше других подвержены риску развития артрита колена, выяснили ученые. Как правило, указательный и безымянный пальцы у женщин одинаковые. У мужчин безымянные пальцы длиннее. Исследователи считают, что женщины, у которых безымянный палец имеет большую длину, склонны к заболеванию остеоартритом колена в два раза сильнее, чем те, у которых пальцы одинаковой длины.

Глава исследовательской группы, профессор Майкл Догерти, отмечает, что это новый фактор риска, ведущий к развитию артрита. Ученым не удалось выяснить, каким образом длина безымянного пальца влияет на возникновение этого заболевания, однако, по их мнению, закономерность очевидна, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования ученые Ноттингемского университета осмотрели руки 2 тысяч пациенток, страдающих артритом, и 1 тысячи здоровых женщин в возрасте около 60 лет. Эксперты сделали рентгеновские снимки кистей и измерили длину пальцев, используя три различных метода.

Ученые приняли во внимание такие факторы риска как полученные травмы и недостаток физической нагрузки. Тем не менее, исследование показало, что более высокий риск артрита существует у женщин с длинными безымянными пальцами. Это первое исследование, которое изучает взаимосвязь между длиной пальцев и этим заболеванием.

Отметим, ранее исследования показывали, что женщины с длинным безымянным пальцем больше других склонны к занятиям спортом. Почему так происходит - неизвестно. Однако ученые полагают, что это связано с генетическими факторами. Другие считают, что на длину безымянного и указательного пальцев влияет действие мужского гормона тестостерона в утробе матери.

Исследователи Ливерпульского университета установили, что если указательный палец у мужчин несколько короче безымянного, то это может повлиять на развитие депрессии и гомосексуальности. Женщины с пальцами одинаковой длины часто бывают лесбиянками.


Украина обзаведется собственным космодромом в Бразилии

Собственная стартовая площадка для запуска своих ракетоносителей "Циклон 4" появится скоро у Украины. Соглашение подписано с Бразилией.

Об этом в Днепропетровске сообщили специалисты конструкторского бюро "Южное".

Стороны будут финансировать проект поровну: Украина обеспечивает разработку и изготовление ракетоносителя, Бразилия - строительные работы, мощности для запуска и его обслуживания.

На этот год запланировано почти в два с половиной раза больше запусков украинских ракетоносителей, чем в прошлом году. Уже в январе состоится очередной запуск в рамках программы "морской старт". Украинский ракетоноситель выведет на орбиту спутник связи для Объединенных Арабских Эмиратов. Более легкие спутники будут запускать с Байконура.


Из Windows выкинули лишнее

Microsoft продемонстрировала, что для решения простейших задач операционная система может быть в сто раз меньше, чем современная Windows.

Корпорация Microsoft представила ядро, которое может стать основой для операционной системы нового поколения Windows 7. Во время демонстрации представители компании показали, что для решения простейших задач операционная система может занимать очень мало памяти, а в частных случаях быть примерно в сто раз меньше, чем современная Windows.

Программный инженер Microsoft Эрик Траут продемонстрировал новое ядро, которое впоследствии может стать основой для создания Windows 7, операционной системы следующего поколения, выход которой запланирован вслед за Vista. Ядро под кодовым названием MinWin не содержало графического интерфейса, состояло примерно из ста файлов и, будучи загруженным целиком, занимало всего лишь 33 МБ оперативной памяти.

Во время демонстрации ядро MinWin было инсталлировано на компьютер и использовалось для управления простейшим HTTP-сервером, запущенным в среде Virtual PC. Для связи с сервером использовался Internet Explorer, на странице которого отображалось три ссылки: вывести на экран содержимое сервера, показать запущенные процессы и вывести отчет о количестве свободной оперативной памяти. Для работы ядра при помощи настроек Virtual PC было отведено всего лишь 40 МБ памяти, из которых 7 МБ осталось свободными после загрузки. Это вызывает особенный интерес, если принять во внимание тот факт, что установленный дистрибутив Windows Vista занимает на жестком диске около 4 ГБ, то есть более чем в сто раз больше.

«Многие люди считают, что Windows является очень большой операционной системой, которая неэкономно использует ресурсы. Частично я с этим согласен. Она действительно огромна, так как содержит большое количество компонентов, но ее ядро, сердцевина операционной системы, в действительности занимает минимум места и великолепно оптимизировано», - заявил Траут.

Ядро было написано во время разработки Windows 7, но пока неизвестно, будет ли оно в этом продукте использоваться. Траут отметил, что компания не планирует выпускать MinWin как отдельный продукт, однако намерена создавать на его базе другие решения. Кроме того, модификация ядра используется в Windows Server 2008.

Несмотря на ограниченные возможности, занимающая всего лишь 33 МБ оперативной памяти Windows выглядит весьма впечатляюще. Так, по данным издания TG Daily, один лишь Internet Explorer может занимать около 50 МБ оперативной памяти, а операционная система Windows XP в среде VMware занимает около 220 МБ. Более того, Траут утверждает, что при желании размер ядра можно сделать еще меньше, сообщает Cnews.