Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Спамерам грозит 20 лет тюрьмы

Группа спамеров (лиц рассылающих по электронной почте информацию рекламного характера)во главе с Аламом Ральски была объявлена в розыск, после того, как десятки миллионов электронных писем, разосланных ими привели к изменениям цен на акции китайских компаний. Об этом сообщило агентство Detroit Free Press.

В обвинительном заключении прокуратуры Детройта (штат Мичиган) сказано, что Ральски и семеро его сообщников находятся в розыске, троих из них уже удалось задержать.

В случае ареста, суда и признания вины Ральски и его соучастникам грозит 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов. По данным прокуратуры, спамерам в результате проведенных манипуляций удалось незаконным путем заработать несколько миллионов долларов. Точную схему, по которой работала преступная группировка, прокуратура не разглашает.

Ральски и в прошлом имел проблемы с законом. По совокупности, обвинения, выдвинутые против него, содержат 41 пункт, в том числе мошенничество, отмывание денег и другие нарушения федеральных законов.

Новый патент Apple подтверждает слухи об ультратонком ноутбуке MacBook

Новый патент Apple рассказывает нам о док-станции в форме экрана, в которую вы можете вставить MacBook. Это было бы сложно выполнимо с текущими моделями ноутбуков Apple, но новый ультратонкий MacBook, ожидаемый на MacWorld уже менее чем через две недели, прекрасно походит для этой цели.

Патент показывает нам iMac-подобный корпус, со всеми необходимыми портами и деталями и слотом для ноутбука с правой стороны. Система работает аналогично старым PowerBook Duo и DuoDock станциям, но вертикально, а не горизонтально.


Обзор iris.edu или землетрясение онлайн. Сейсмическая активность

Ежедневно на Земле происходит тысячи землетрясений разной интенсивности, но лишь немногие из них ощущаются человеком. Приведу некоторые интересные данные по землетрясениям на Земле: статистика, землетрясения онлайн, цифры и факты.

На этой странице отражена ситуация по землетрясениям на планете Земля онлайн.

Хороший сервис. На сайте, есть еще несколько функций, но по скольку они не так важны не буду описывать их в этой теме. Как можно увидеть на картинке, на сайте отображается ситуация по землетрясениям на планете Земля онлайн. Такой сервис мы конечно не пропустили из виду и собственно поэтому вы сейчас читаете этот текст.

Блог blog.artnn.ru предлагает немного информации на эту тему:

Сейсмическая активность - это количественная мера сейсмического режима, определяемая средним числом очагов землетрясений в некотором диапазоне энергетической величины, которые возникают на рассматриваемой территории за определенное время наблюдения.

Землетрясение (греч. seismos) — это быстрые смещения, колебания земной поверхности в результате подземных толчков.

Зоной наибольшей сейсмической активности на Земле является так называемое “Огненное кольцо” (или Тихоокеанический пояс). Здесь происходит около 90% всех землетрясений земного шара. На следующем рисунке отражена ситуация по землетрясениям на планете онлайн (взято с сайта IRIS). Из рисунка четко видно это “Огненное кольцо”.


За использование «очевидно нелегальных ссылок» в Германии будут привлекать

Как сообщает Deutsche Welle, в Германии вступил в силу ужесточенный закон об авторском праве, согласно которому использование "очевидно нелегальных" ссылок в Интернете является преступлением.

Как предупреждает Германская ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации BITKOM, в связи с действием нового закона пользователям Интернета наиболее осторожно следует обращаться с любыми бесплатными предложениями для скачивания аудио- и видеоматериалов. По новому закону, использование подобных нелегальных предложений, равно как и копирование дисков в обход защиты, теперь является преступлением.

Пользователей Интернета также предупреждают об ответственности за размещение нелегальных материалов в персональных блогах и на личных веб-сайтах. В частности, в том случае, если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив видеоряд популярным хитом (как это нередко случается), то прежде ему придется приобрести права на использование данной песни в немецкой организации Gema, которая собирает отчисления в пользу авторов музыкальных произведений.