Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Немецкие ученые обнаружили самую молодую планету

Самую молодую планету, процесс создания которой из космической пыли и газов все еще продолжается, обнаружили немецкие ученые. Возраст небесного тела всего - 10 млн. лет, она расположена от Земли на расстоянии 180 млн. световых лет. Никогда ранее астрономам не удавалось обнаружить столь молодую планету.

Гайя, - так назвали небесное тело, имеет массу в 3 раза превышающую Землю. Наблюдение за образованием этой планеты позволит проникнуть в многочисленные тайны мироздания.


В Нидерландах испытана новая вакцина против птичьего гриппа

Испытанная медицинским центром роттердамского университета имени Эразма новая вакцина против птичьего гриппа защищает против большинства известных в настоящее время штаммов этой болезни, сообщила в четверг нидерландская газета De Telegraaf. Вакцина разработана британской фирмой GSK.

Первоначально целью была защита от наиболее распространенного сегодня вируса H5N1. В Роттердаме вакцину испытали на хорьках, дыхательные пути которых очень похожи на дыхательные пути человека. При этом оказалось, что она защищает и от других штаммов вируса птичьего гриппа, в частности, от его разновидности, найденной у скончавшихся от этой болезни людей в Индонезии.

Кроме того, на основе новой разработки уже сейчас можно создать запасы вакцины против пандемии птичьего гриппа, которая, по мнению специалистов, может разразиться, если вирус начнет передаваться от человека человеку.


Изобретен «Телефон свободы»

У вас бывало такое, что вы путешествовали заграницей, а ваш мобильный телефон отказывался работать? Все из нас побывали в подобной ситуации.

Теперь можно сказать подобным проблемам «До свидания», ведь изобретен «Телефон свободы». «Телефон свободы» – это небольшой аппарат, с заранее оплаченными звонками, который является уникальным благодаря своему дизайну и функциям. По прибытии в новую страну вы можете сами выбрать тариф при покупке телефона: 60, 100 или 120 минут на звонки. Не нужны ни СИМ-карты, ни подключение роуминга, и всего через 10 минут после покупки ваш телефон заряжен и готов к работе.

мобильный телефон от Vadim Kibardin

Телефонный номер, необходимая важная информация о сервисе и прочих услугах находится на обратной стороне аппарата. «Телефон свободы» - лучший среди прочих мобильных аппаратов, ведь он имеет крошечные размеры, и вы не будете расставаться с ним ни на секунду за время поездки. Абсолютно новое решение всех проблем путешественников!

Планируется, что телефон будет выпущен в 2010 году.
Дизайнер: Вадим Кибардин (Vadim Kibardin)


мобильный телефон от Vadim Kibardin


Apple патентует клавиатуру с OLED-матрицами

Web-сайт Hrmpf.com сообщает о патентной заявке, оформленной Apple в марте прошлого года, в которой описывается клавиатура, в каждую клавишу которой встроен миниатюрный дисплей. OLED-матрица, встроенная в каждую клавишу, отображает символ или пиктограмму, закрепленную за этой клавишей в данном контексте работы компьютера.

Специализированный контроллер (ASIC), встроенный в каждую клавишу в нужные моменты времени включает и выключает светодиодные элементы OLED-матрицы. Управляется ASIC программным обеспечением, с которым работает пользователь в данный момент. Так, например, при переключении раскладки с латиницы на кириллицу на каждой клавише изменится изображение символа — «L» на «Д», «U» на «Г» и т.д.

Стоит отметить, что, учитывая относительно большие объемы производства компьютеров Mac, стоимость такой клавиатуры при массовом выпуске (например, в составе ноутбуков), окажется значительно ниже, чем у аналогов, продающихся как отдельный аксессуар, поэтому существует большая вероятность, что усилиями компании Стива Джобса это интересное решение станет действительно массовым.