Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




The New York Times: телефонное интервью со Стивом Джобсом

Странное дело: продажи OS X Leopard еще даже не начались, а самые любопытные уже успели озадачиться вопросом – а что, собственно, будет после "Леопарда"? Словно предвосхищая подобное любопытство, CEO Apple Стив Джобс посвятил значительную часть своего недавнего телефонного интервью New Yokr Times именно перспективам развития программного обеспечения Apple: платформа Macintosh продолжает развиваться ударными темпами, по-прежнему опережает всю остальную компьютерную индустрию, а вот-вот изготовившийся к прыжку "Леопард" станет отправной точкой в длинном списке обновлений операционной системы Apple, распланированном ни много ни мало на десять лет вперед.

"Я считаю более чем оптимальным заданный нами на обозримое будущее темп работы: от года до полутора лет на подготовку очередной версии версии операционной системы," – признался рулевой Apple, - "При таком подходе новый релиз будет появляться в среднем раз в год, что дает нам возможность отшлифовывать продукт до идеального состояния". Тут же была озвучена порция взвешенной и едкой критики по адресу Microsoft со всем своим многообразием версий новой Windows Vista, подкрепленной наглядным примером: "Новый "Леопард" – это Ultimate-версия Mac OS X по цене всего 129 долларов. А теперь загляните на "Амазон", отыщите там Wista Ultimate и убедитетсь, что она стоит 250 баксов".

Впрочем, не "Леопардом" единым: в ходе интервью прояснились кое-какие подробности разработки нашумевшего интерфейса Multi Touch – оказывается, на протяжении долгих лет работы на новой революционной технологией над инженеры Apple постоянно тряслись от мысли провалить собственную перспективную разработку: "У нас перед глазами постоянно висела знаменитая карикатура Гари Трудо с "ньютоном," – неожиданно ударился в воспоминания Джобс, - "В общем, эту штуку надо было заставить работать во что бы то ни стало".

Немного классики: первопричина ночных кошмаров разработчиков Apple – на первом кадре фраза "I writing the test sentence" ("Я пишу тестовую фразу") превращается в "Siam fighting atomic centry" ("Сиам сражается с атомным часовым"), а на втором та же строчка про тестовую фразу обрачивается глумливым "Ян издевается над чувством вкуса".

Послесловие MacTimes: очень интересный рассказ о том, какое значение имели талантливые карикатуры Трудо для всей дальнейшей истории Apple Newton (и том, насколько это значение на самом деле преувеличено) можно прочитать на "Палентологическом музее" Зоопарка ручных компьютеров: сначала здесь, а потом вот здесь. Но мы не об этом – комментируя интервью с CEO Apple, журналист New York Times Джон Маркофф (John Markoff) походя заметил: "По утверждениям Microsoft, новая операционная система под кодовым названием Windows 7 появится не раньше 2010 года. С нынешними темпам развития "десятки" Apple к этому времени успеет выпустить две новые версии Mac OS X". Интересно, сервис-паки считаются? Первый Service Pack for Vista запланирован на начало 2008-го.

В США закон ограничит использование Интернета в сексуальных целях

В США, в штате Нью-Джерси вступил в силу закон, который запрещает использовать интернет сексуально-озабоченным людям. Власти уверены, что сексуальные маньяки одинаково опасны когда они в парке или на детской площадке или сидят дома перед монитором своего компьютера.

Сенатор Ричард Дл. Кодей (Richard J. Codey) поддержал законопроект, так как уверен, что родителя должны волноваться ха своих детей, даже когда те находятся дома, так как появилось большое количество маньяков, который выслеживают своих жертв через всемирную паутину.

Ранее ограничения на использования Интернета в сексуальных целях были наложены в штатах Флорида и Невада. Закон предусматривает запрет на переписку сексуального и соблазняющего характера. А также на передачу данных, содержащих информацию сексуального характера. Те, кто будет нарушать новый закон ждет 18 месяцев тюремного заключения и шраф в размере 10 тысяч долларов.