Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




США: ядерный арсенал Пакистана находится в полной безопасности

Ядерный арсенал Пакистана, по оценке США, находится в полной безопасности. "На данный момент у нас нет повод для тревоги по этому поводу", - заявил официальный представитель Пентагона полковник Гэри Кэк, комментируя ситуацию в стране после убийства Беназир Бхутто.

Тем временем до 32 человек возросло число жертв беспорядков, вспыхнувших в Пакистане после убийства в четверг лидера национальной оппозиции, экс-премьера страны Беназир Бхутто, сообщил в эфире британский телеканал SkyNews.

Только лишь в одной провинции Синд погибли 23 человека, включая четырех стражей порядка.

Британское телевидение сообщает, что пакистанская полиция применила против участников беспорядков слезоточивый газ и получила разрешение на использование в случае необходимости огнестрельного оружия.

Сегодня в этой стране произошло несколько инцидентов. В частности, было подожжено 10 железнодорожных станций. А на северо-западе Пакистана в результате теракта во время митинга сторонников президента Первеза Мушаррафа погибли три человека, в том числе кандидат в парламент страны от правящей партии.


Правозащитники рекомендуют пользователям быть осторожными в выборе музыкальных сервисов

Пользователи интернета, желающие закачать музыку на свои компьютеры и МР3-плееры, должны избегать сайтов, которые предлагают якобы легальные композиции, а на самом деле не имеют лицензионных соглашений с лейблами. Об этом потребителей предостерег Центр развития демократии и технологий (CDT), сообщает Info World.

CDT, группа по защите прав потребителей, опубликовала список более тридцати сайтов, которые не заключали лицензионных сделок с крупнейшими американскими звукозаписывающими студиями. Все эти онлайновые музыкальные сервисы работают на подписной основе (стоимость месячной подписки составляет от 20 до 35 долларов США) и предлагают для скачивания композиции артистов, подписанных на крупнейшие лейблы.

Представители CDT рекомендуют пользователям избегать ресурсов, внесенных в список, и отмечают, что некоторые из этих сервисов просто предоставляют подписчикам популярное пиринговое программное обеспечение, которое на самом деле является общедоступным и бесплатным. Пользователи, применяющие такой пиринговый софт для скачивания нелицензионных музыкальных файлов, могут стать ответчиками по искам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). У подписчиков также может сложиться ложное впечатление, что материалы, за которые они платят, легальны, а их плата за подписку - это компенсация правообладателям.


Разработано новое лекарство для больных мышечной дистрофией

Исследователи в Нидерландах разработали препарат, который способен помочь детям при тяжелой форме мышечной дистрофии. Недавно его опробовали на четырех мальчиках, препарат позволил организму пациентов начать усваивать необходимое количество белка и накапливать его в мышцах.

Экспериментальный препарат также способен приостанавливать генетические мутации, свойственные этому заболеванию. Кроме того, новый препарат теоретически будет эффективен и при лечении рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также станет эффективным при борьбе с заразными болезнями. Но до запуска препарата на рынок еще несколько лет работы и проверки препарата. В основе лекарства молекула, которая помогает клеткам производить необходимые белки.

Доля доллара в мировых валютных резервах упала в 2007 году до минимума

Доля доллара США в структуре мировых валютных резервов упала в этом году до минимума с начала расчетов в 1999 году, поскольку спрос на долларовые активы сократился после коллапса рынка subprime-ипотеки, говорится в сообщении международного валютного фонда (МВФ).

На американскую валюту в конце сентября приходилось 63,8% резервов против 65% в конце июня, приводит агентство Вloomberg данные фонда. Доля евро увеличилась до 26,4% с 25,5%. В марте 1999 года доля доллара составляла 71,1%, евро - 18,1%.

Эти сведения подтверждают тенденцию к диверсификации резервов центральными банками, уходу из долларов на фоне его ослабления до минимальных отметок за десятилетие. Инвесторы продали рекордные объемы американских ценных бумаг в августе, когда дефолт по ипотечным бумагам класса subprime распространился на другие финансовые рынки, а федеральная резервная система США подала сигналы, что она будет снижать процентные ставки. Общий объем мировых валютных резервов увеличился в третьем квартале до 6,04 триллиона долларов с 5,72 триллиона долларов на конец июня, передает "Интерфакс".