Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung показала гигантский OLED-телевизор

Южнокорейская компания Samsung Electronics, которая является крупнейшим в мире производитель LCD телевизоров на данный момент, продемонстрировала OLED-дисплей с размером экрана 31 дюйм, сообщает Reuters. По словам представителей Samsung, компания планирует представить новинку на выставке CES (Consumer Electronics Show) 2008, которая откроется в Лас-Вегасе, США, в начале января 2008 года.

Новинка имеет толщину всего 4,3 мм, то есть в десять раз тоньше, чем аналогичные LCD мониторы. Что касается энергопотребления, то она потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем средний 32-дюймовый LCD-дисплей. Более того, время наработки на отказ для устройства составляет 35 тысяч часов. На данный момент это лучший показатель для существующих AMOLED-дисплеев. Как известно, одним из самых существенных недостатков OLED-дисплеев является их сравнительно низкое время наработки на отказ, тем не менее, похоже, что специалисты Samsung с этой проблемой справились.

Пока представители Samsung не сообщили, когда начнётся массовое производство таких дисплеев. Однако, как стало известно, серийное производство 14-дюймовых AMOLED-дисплеев запланировано на начало 2008 года. Ориентировочная стоимость такого устройства составляет приблизительно 3 миллиона корейских вон (3190 долларов США).

До этого японская корпорация Sony уже представила прототип OLED-телевизора с размером экрана 27 дюймов. В ноябре Sony начала продажи 11-дюймовых OLED-телевизоров XEL-1. По мнению аналитиков, OLED-дисплеи придут на смену своим предшественникам, LCD дисплеям, в ближайшие годы, так как они обеспечивают большую яркость и потребляют меньше энергии.


Новый телефон позволяет звонить, не нажимая ни одной цифры

Интересный концепт телефона для людей преклонного возраста предложил корейский дизайнер Джеонг-Киун Нам. Разработанный гаджет T-Phone позволит звонить на различные телефонные номера, не набирая ни одной цифры.

Внешний вид самого телефона максимально прост: стандартная цифровая клавиатура и расположенная внизу панели большая кнопка звонка. Набор номеров производится при помощи специальных значков с RFID-чипами, за каждым из которых предварительно сохраняется нужный номер. Для удобства пользования на значок можно прикрепить фотографию или соответствующую надпись.

Все, что необходимо сделать для набора номера, - это приложить соответствующий значок к кнопке звонка и нажать. Телефон считает информацию с RFID-чипа и наберет нужный номер.

Яндекс : Пресс-портреты получили иллюстрации

Компания "Яндекс" 26 декабря объявила о том, что в сервисе "Пресс-портреты" появились иллюстрации.

Они автоматически выбираются из "Яндекс.Картинок" и могут меняться, если у "Картинок" появляется новое хорошее изображение. Как правило, это фотография владельца пресс-портрета.

Сервис "Пресс-портреты" предоставляет справочную информацию о людях, основываясь на материалах СМИ - даты рождения и смерти, сведения о местах работы и должностях, прямая речь и высказывания третьих лиц.


Уран и Нептун сформировались всего за 10 миллионов лет

Доктор Стив Деш (Steve Desch) из Университета Аризоны (Arizona State University), США, проанализировав имеющиеся данные о составе Урана и Нептуна, пришел к новым выводам о ходе эволюции этих планет и Солнечной системы в целом, сообщает National Geographic.

Согласно гипотезе Деша, Уран и Нептун сформировались очень быстро – не более чем за 10 миллионов лет, а не за миллиарды, как считалось ранее. Этот вывод основан на высоком содержании в этих газовых гигантах водорода и гелия. В таком количестве эти вещества присутствовали в протопланетном диске Солнечной системы лишь короткое время. Столь быстрое формирование планет говорит о том, что протопланетный диск Солнца был намного плотнее, чем предполагали раньше. Кроме того, новые данные свидетельствуют, что Уран и Нептун находились во время формирования намного ближе к Солнцу, чем сейчас, причем Нептун ближе, чем Уран. Лишь впоследствии две самые внешние планеты Солнечной системы удалились от светила, поменявшись при этом местами.

Результаты исследования изложены автором в статье в Astrophysical Journal.