Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Виктор Ющенко рассказал, как пропатчить KDE2 под FreeBSD

Во время итоговой пресс-конференции Виктора Ющенко под названием Национальные приоритеты Президент Украины рассказал интернет-пользователям, как пропатчить среду рабочего стола KDE2 под операционную систему FreeBSD.

Ющенко заметил, что он понимает важность этого вопроса и посоветовал тем, кто испытывает трудности с программным обеспечением, обращаться к ІТ-специалистам Секретариата Президента.

Кроме того, глава государства посоветовал украинцам пользоваться современным ПО. «И не морочьте себе голову», - заметил Президент.

Напомним, что в ходе интернет-проекта Спроси Президента вопрос о KDE2 пользовался наибольшей популярностью: так, на сайте Корреспондент.net он повторялся не менее восьмидесяти раз.

Виктор Ющенко не первый Президент, у которого интернетчики интересуются настройкой ПО для FreeBSD. В 2006 году почти четыре тысячи человек в рамках пресс-конференции задали аналогичный вопрос российскому президенту Владимиру Путину, а в июне 2007 года - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Цель конкурса Спроси Президента Украины, в котором, кроме Корреспондент.net, принимают участие Украинская правда, Главред и ЛИГАбизнесинформ, - сбор вопросов главе государства от широких кругов общественности по самым актуальным для общества темам.

Вот еще несколько вопросов, которые пользователи задали Виктору Ющенко: Почему на Новый Год не намечается снега? Как трехцветная зубная паста равномерно вытекает из тюбика? Кто убил Президента Кеннеди? Будут ли наказаны виновные в смерти единственного украинского крокодила, который жил на свободе?.

Интернет-пользователи также спрашивали у Президента, о том, как он относится к Медведу, продуманы ли меры на случай пробуждения Ктулху, и том, что ему известно о больших человекоподобных роботах.

Однако большинство вопросов, который читатели оставили на сайте
Корреспондент.net, носят серьезных характер. У Ющенко интересуются, почему он поменял Анатолия Гриценко на Юрия Еханурова на посту Министра обороны, о перспективах правительства Юлии Тимошенко, о НАТО, ЕС, предоставлении русскому языку статуса второго государственного, о мотивах награждения государственными знаками отличия регионалов Бориса Колесникова, Рината Ахметова и Сергея Кивалова, о том, «когда руководство нашей страны наконец-то начнет работать и заниматься проблемами народа, а не проблемами дележки портфелей».

Формат сегодняшней пресс-конференции предусматривает ответы главы государства на вопросы аккредитованных медиа непосредственно в Украинском доме, ответ на вопросы представителей региональных СМИ во время прямых телемостов с Симферополем, Львовом, Донецком и Полтавой, а также ответы на вопросы пользователей сети Интернет - победителей конкурса Спроси Президента Украины.


Гарнитура Plantronics Discovery 665 с кристаллами Swarovski

Российский интернет-магазин Diamond Electric представил эксклюзивную коллекцию Bluetooth-гарнитур Plantronics Discovery 665, инкрустированных кристаллами Swarovski. Инкрустация ручной работы Shahoro придает гарнитуре изысканный и элегантный вид. В коллекции представлено 95 гарнитур с синими и 75 экземпляров с красными кристаллами.

В инкрустации гарнитуры Plantronics 665 Swarovski использовано 564 кристалла. Зарядный стаканчик гарнитуры оформлен узором из синих и белых кристаллов, а сама гарнитура украшена синими кристаллами. Стоимость модели составляет 14900 рублей. В оформлении гарнитуры Plantronics 665 Swarovski Red использовано 154 кристалла красного цвета. Цена этой новинки - 7100 рублей.

В древнем мире водились...нейропсихологи

Английские ученые выяснили, какие структуры мозга человека отвественны за создание самой древней технологии в истории человечества - расслаивании камня на острые тонкие пластины. Этой технологии примено два с половиной миллиона лет.

Дитрих Стаут из Института Археологии (Университетский Колледж Лондона) и Тьерри Шаминад из Института нейрологии того же колледжа решили выяснить, какие мозговые структуры отвечают за технологию разбивки камня на острые пластинки. Эта технология самая древняя, она отмечается еще с Олдованской формации (названа так по месту Олдувай Джорж в Танзании).

Самый древний обнаруженный рукотворный каменный инструмент - заостренная кменная пластинка, полученная путем удара одного камня по другому. В ходе этой производственной технологии, древний человек зажимал тяжелый камень тремя пальцами своей ведущей руки (между большим, указатенльным и средним), и ударял им по другому камню, зажатому в ладони другой руки, выбивая их этого камня острые пластинки.

Ученые из Лондона провели свои эксперименты на молодых добровольцах 20-30 лет, которые воспроизводили эту древнюю технику. В качестве контроля использовали людей, совершабющих похожие махательные движения руками, но без производства острых каменных пластин. Исследования на людях проводили в соответсвии с Хельсинской Декларацией по правам человека, с письменного согласия испытуемых.

Подопытным вводили радиоктивно меченую деоксиглюкозу, по обнаружению которой с помощью ПЕТ-скана можно было судить об активации метаболизма определенных зон мозга.

Нейропсихологи ожидали, что в этом примитивном производстве будут задействованы те же структуры мозга, что и у обезьян, пользующихся предметами - области дорсального и вентрального примоторного кортекса, и ростральная часть интрапариетальной борозды, пишет Sientific со ссылкой на издание The evolutionary neuroscience of tool making. Neuropsychologia. Кроме того, ученые ожидали активность в мозжечке - этот отдел мозга отвечают за координацию движений.

К некоторому своему удивлению, ученые обнаружили, что изготовление острых каменных пластин в соотвестствии с олдованской техникой, требует активизации нейронов парието-фронтальной сенсомоторной системы, включая те недавно открытые зоны, которые ответственны за трехмерную ориентацию и движение.

Ученые приходят к выводу, что именно уникальная сенсомоторная адаптационная система человека, даже в большей степени, чем его способность к планированию и абстрактному мышлению, явилась залогом технологического прогресса человеческой цивилизации