Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia открыла "двери" для Apple

По словам одного из членов правления компании Nokia, Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki), "двери Nokia открыты для Apple". Другими словами, Apple может продавать музыку из каталога i-Tunes через портал Nokia Ovi. По фински Ovi означает "дверь", и она всегда открыта, отмечает Ванйоки.По его словам, представители Nokia даже приглашали Стива Джобса использовать портал Ovi.

Напомним, брэнд Ovi был представлен в августе этого года. Это своего рода вход в мир интернет-сервисов Nokia. Здесь и музыка Nokia Music Store, и игры N-Gage, и навигация Nokia Maps и т. д. На данный момент запущена лишь часть сервисов.


Статистики Рунета

Директор компании RU-CENTER Алексей Лесников в своём интервью изданию Regnum привёл несколько статистических данных, довольно ярко характеризующих жизнь русского сегмента интернета в 2007 году.

  • 1. К концу года в зоне ".ru" будет более 1 250 000 доменов второго уровня.
  • 2. За год темп прироста количества доменов второго уровня вырос на 60%.
  • 3. Около 15% доменов используются как инструмент вложения средств и извлечения прибыли.
  • 4. Рост числа пользователей сети в России за год существенно снизился.
  • 5. Средний возраст пользователя интернета вырос за счёт представителей старшего поколения.
  • 6. Средний возраст владельца домена в зоне ".ru" уменьшился с 28 до 25 лет.
  • 7. По темпам развития национальный домен России уступает только домену Китая.

В очередной раз была подсчитана российская интернет аудитория, которая составила 30 миллионов человек (15% населения страны). Лесников пояснил, что активными пользователями в этой массе являются около только 22 миллионов человек.


Найден гигантский алмаз величиной с Солнце

Самый крупный алмаз всех времен и народов обнаружен в небе астрономами. Вес этого драгоценного камушка по предварительным оценкам составляет 10 млрд триллионов карат.

Космический алмаз, по существу, - огромная глыба кристаллизовавшегося углерода, достигающая 4000 км в поперечнике, - находится на расстоянии 50 световых лет от земли в созвездии Кентавра. По версии ученых, это не что иное, как сердце потухшей звезды, которая когда-то светила так же ярко, как наше Солнце. Астрономы уже дали космическому алмазу имя "Люси", должно быть вспомнив песню "The Beatles" "Lucy in the Sky with Diamonds".

"Чтобы исследовать поподробнее этот "камушек" вам понадобилась бы лупа размером с солнце", - говорит астроном Тревис Меткаф из Гарвардского центра астрофизики. Именно Тревис с коллегами обнаружили алмаз. Космическая драгоценная находка полностью затмила все земные образцы, самый крупный из которых, 546-каратный алмаз "Golden Jubilee", был найден в ЮАР.

"Люси", в узком кругу астрономов известная еще и как "ВРМ 37093" -кристаллизовавшийся осколок звезды, отколовшийся, когда звезда растратила все свое ядерное топливо и погасла. Более 40 лет ученые полагали, что подобные осколки впоследствии кристаллизуются, но только сейчас предположение превратилось в уверенность. Гигантский осколок звезды не только сверкает, он еще и звенит, как гонг, подчиняясь внутренним пульсациям. "Именно определение характера этих пульсаций позволило нам сделать вывод о внутренней структуре "Люси", точно так же, как исследования пульсации земли во время землятресений, позволяет геологам делать выводы о том, что скрыто под ее корой, - говорит Меткаф. - Именно так мы пришли к выводу, что перед нами - крупнейший алмаз галактики". Астрономы утверждают, что через пять миллиардов лет наше Солнце потухнет, а еще через два миллиарда оно превратится точно в такой же алмаз, который будет сверкать в центре бывшей Солнечной системы уже вечно.