Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Тайвань создает обесточивающую бомбу

Тайвань разрабатывает графитовый боеприпас для вывода из строя вражеских линий электропередач, сообщает Defencetalk.

Новая боевая часть несмертельного действия будет устанавливаться на крылатых ракетах "Сюнфэн-II". Дальность полета ракеты позволит использовать ее для поражения энергосетей южного и юго-восточного Китая, в том числе таких крупных городов, как Сянган (Гонконг) и Шанхай.

Графитовые бомбы применялись ВВС и авиацией ВМС США и НАТО в ходе войн в Персидском заливе и в Югославии. Поражающий эффект боеприпасов данного типа заключается в создании над объектом облака площадью до 200 квадратных метров из произведенных на основе углерода электропроводимых тонких волокон. При соприкосновении волокон с токонесущими элементами (изоляторы, провода и т. д.) происходит короткое замыкание и вывод из строя электроцепей.


Во Флориде киты подошли слишком близко к берегу

Сначала ученые, наблюдающие за китами, думали, что только два кита подошли близко к берегу в районе пляжа Дайтон во Флориде, но позднее приборы зафиксировали, что и другие особи тоже оказали у берега.

Сейчас ученый пытаются понять причину такого поведения целой стаи. Обычно киты чувствуют себя комфортно только в северных водах Атлантики. Наблюдатели рассказали, что недавно один из китов стаи на 500 ярдов (460 метров) оказался на суше, спустя несколько минут он вновь вернулся в воды океана.

Пока у ученых Флориды есть только одна версия, что киты подошли так близко к берегу: в ближайшее время они начнут телиться. Институт по изучению морских животных принял решение: пока киты будут находиться в близи береговой линии, тщательно следить за их поведением, отслеживать малейшие изменения.

Сохранить молодость поможет секс три раза в неделю

Учёные провели исследование, участие в котором приняли 3 500 человек, и выяснили, что одним из условий сохранения молодости является регулярная половая жизнь. По данным специалистов, люди, которые занимаются сексом 3 раза в неделю, выглядят на 10 лет моложе тех, кто занимается сексом 2 раза в неделю.

Это объясняется тем, что секс является очень интенсивной физической нагрузкой, помогает сбрасывать вес и стимулирует сердечнососудистую систему. Коме того, во время полового акта в мозгу человека вырабатываются эндорфины, которые помогают нам справиться со стрессом и чувствовать себя счастливыми.

Таким образом, регулярные занятия сексом перестраивают гормональный баланс организма, и старость настигает человека позже. Учёные также пришли к выводу, что наш внешний вид только на 25% обусловлен генетически. Всё остальное – в наших руках, сообщает Rokf.ru.


Положительные эмоции, горький шоколад и белковая пища способствуют развитию интеллекта, утверждают британские ученые

Положительные эмоции, горький шоколад и чтение вслух способствуют развитию интеллекта, утверждают британские ученые - авторы "Самоучителя по развитию интеллекта".

"Прежде считалось, что интеллект определяется наследственностью, а сейчас стало ясно, что это зависит и от образа жизни. То, что мы едим и пьем, как учимся в школе и каким характером обладаем - все это играет важную роль", - рассказал в интервью британскому еженедельнику "Обсервер" преподаватель университета Центрального Ланкастера и соавтор книги Терри Хорн. По его словам, рекомендации, содержащиеся в книге, основаны на последних исследованиях ведущих мировых экспертов.

Итак, развитию ума способствуют общение с веселыми людьми и единомышленниками, оптимизм, чувство удовлетворения и активная сексуальная жизнь. В связи с этим авторы "Самоучителя" советуют избегать любителей посетовать на судьбу или выплеснуть на окружающих негативные эмоции. Кроме того, в список "противопоказаний" попали наркотики, телесериалы и обезжиренные продукты.

В том, что касается питания, британцы не были бы британцами, если бы не посоветовали плотный "английский" завтрак вместо традиционного для континентальной Европы кофе с булочкой. На обед рекомендуется богатая белком пища, овощи, зелень, а блюда, содержащие углеводы, лучше подать на ужин. Чай, в особенности на травах или зеленый, по мнению исследователей, предпочтительнее, чем кофе.

Кроме того, шпаргалки, подсказки товарищей и чтение вслух как способы повторения пройденного материала полезны для развития познавательных способностей школьников, считают британские специалисты.