Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Благодаря разработке российских ученых фрукты будут оставаться свежими и сочными круглый год

Ученые Мичуринского наукограда создали режим круглогодичного хранения овощей и фруктов в герметичных камерах. Об этом сообщил замдиректора Всероссийского НИИ садоводства имени Мичурина, кандидат наук Дмитрий Дядченко. По его словам, синтезированный препарат "ингибитор этилена", добавленный в газовую среду хранилищ, позволяет сохранить товарный вид овощей и фруктов, витаминный состав до нового урожая. "Фрукты в газовой среде хранили и раньше, - пояснил Дядченко. - Но нашим ученым под руководством директора института, академика РАСХН Владимира Гудковского удалось нейтрализовать так называемое "дыхание" овощей и фруктов, которое в герметичных камерах являлось причиной старения плодов".

Ученый рассказал, что "над проблемой сохранения фруктов долгие годы работали наши и зарубежные лаборатории страны". Совместно с московскими коллегами мичуринцам удалось синтезировать "ингибитор этилена". "Его в мизерных количествах добавляют в газовую среду герметичных хранилищ, и происходит чудо: процесс порчи яблок резко замедляется", - уточнил Дядченко.

Microsoft пытается запатентовать технологию, блокирующую промотку рекламных роликов

Компания Microsoft пытается запатентовать технологию, которая не позволит пользователям проматывать рекламные ролики. Если видеофайлы защищены DRM, то промотать рекламу не удастся, но после ее просмотра можно будет перейти к любому фрагменту видео. Это сделает возможным открытие сервисов нового уровня, которые позволят свободно скачивать видеоролики или даже полноценные фильмы с интернета.

Технология Microsoft представляет собой нечто среднее между обычным файлом и онлайн-видео. Сам видеоконтент будет находиться на компьютере, а реклама при просмотре будет скачиваться из интернета. При отсутствии доступа к сети система покажет ранее скачанный рекламный контент.

Подобные файлы можно будет передавать на портативные носители и копировать на другие компьютеры.


Российская армия получит новый танк

Россия разрабатывает принципиально новый боевой танк, значительно превосходящий все существующие образцы. Он поступит на вооружение российской армии в 2009 году.

«Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году, и в 2009 году принять новый танк на вооружение нашей армии», - сообщил сегодня начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

«В том же году планируется начать и его серийное производство», - добавил он.

Замминистра пояснил, что это - принципиально новая боевая машина «с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки». По его словам, новый танк по своим боевым возможностям превзойдет ныне существующие образцы, в том числе и зарубежные.

Замминистра выразил сожаление по поводу того, что из-за развала военной промышленности бывшего СССР в 1990-е годы «не все предприятия российского ВПК ныне способны производить необходимые комплектующие требуемого качества».

«Нужно оперативно перевооружать и наши предприятия, оснащать их современным оборудованием и технологическими линиями, чтобы они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции», - сказал Макаров, передает ИТАР-ТАСС.


Впервые за последние пять лет вышла новая версия языка Perl 5.10

К Новому году The Perl Foundation решила сделать настоящий подарок всем поклонникам языка Perl. Впервые за последние пять лет в свет выходит новая версия - Perl 5.10, сообщает EPLUS. По словам Perl Buzz, первое после 2002 года обновление содержит изменения как в самом языке, так и в интерпретаторе. При этом кое-какие идеи были взяты из нового воплощения языка - честолюбивого проекта Perl 6.

Perl - это динамический скриптовый язык программирования, сфера применения которого предельно широка: начиная от Linux-систем и заканчивая веб-серверами с полномасштабными корпоративными графическими приложениями.

За свою двадцатилетнюю историю Perl снискал огромную популярность благодаря соединению всего лучшего, что было в синтаксисе его предшественников. Это дало возможность перейти на Perl программистам таких языков, как sed, awk, grep, csh, C/C++, Lisp и многих других.

Теперь в среде создателей веб-приложений Perl в основном конкурирует с не менее популярным, но более доступным для начинающих программистов языком PHP.